Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2023 году Петербург получит 8,9 млрд рублей федерального софинансирования на строительство, реконструкцию и ремонт дорог

Губернатор Александр Беглов подписал постановления Правительства Санкт‑Петербурга об одобрении проектов соглашений о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации.

шаблон шаблон
В 2023 году Петербург получит 8,9 млрд рублей федерального софинансирования на строительство, реконструкцию и ремонт дорог
Источник: АСН-Инфо

Поддержка федерального центра позволит увеличить темпы работ по модернизации транспортного каркаса Северной столицы, созданию новых развязок и объектов транспортной инфраструктуры.

Дополнительно привлеченные средства из федерального бюджета пойдут на реализацию особо важных для Санкт‑Петербурга проектов, ремонт и строительство дорог, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В частности, средства будут направлены на реконструкцию Петрозаводского шоссе, строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом, подключение Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом, строительство Южной широтной магистрали.

Общий объем бюджетных ассигнований, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Санкт‑Петербурга в соответствии с заключенными соглашениями на 2023 год, составляет 8,9 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

На Соловках построят технологический причал

монастырь монастырь
На Соловках построят технологический причал
Источник: Денис Яковлев для сайта Главгосэкспертизы

В 2018 году указом Президента России Владимира Путина был учрежден Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.


В сфере его деятельности – сохранение памятников Соловецкого музея-заповедника, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также всестороннее развитие территории архипелага: обеспечение ее транспортной инфраструктурой, инженерными системами, современными жилыми и общественными зданиями. Так, в декабре 2022-го Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство в поселке Соловецкий технологического причала для нефтеналивных грузов.

Работы будут проводиться в рамках первого этапа проекта «Строительство технологического причала (включая дноуглубительные работы) со строительством нефтепродуктопровода и станции приема топлива в поселке Соловецкий». Запроектирован односторонний пирс, состоящий из двух причалов. Первый, эстакадного типа на свайном основании длиной 146,9 м, предназначен для генеральных грузов. Второй, палового типа с технологической площадкой и переходными мостиками длиной 222,75 м, будет обслуживать наливные грузы. Общий грузооборот запланирован на уровне 40,3 тыс. тонн в год. 4,3 тыс. тонн из них составят нефтеналивные грузы, 16 тыс. тонн – навалочные грузы и 20 тыс. тонн – насыпные грузы. Кроме того, в рамках проекта будет построен контрольно-пропускной пункт, а также проведены работы по берегоукреплению.

«Для обслуживания расчетных грузовых судов на подходах и в операционных акваториях строящихся причалов будут проведены дноуглубительные работы. В результате глубина дна у причала генгрузов и на его акватории составит не менее 3,88 м, а у нефтеналивного причала и подходах к нему – не менее 6,50 м. Общий объем работ по дноуглублению – 93 406,89 м
3», говорит главный эксперт Службы ГЭП по объектам транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Александр Рудаковский.

Проектную документацию на строительство технологического причала подготовило ООО «Дека».

Напомним, что не так давно Главгосэкспертиза выдала также заключение на реконструкцию в поселке Соловецкий пассажирского причального комплекса «Тамарин».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России