Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ финансирует Setl Group для строительства жилья и соцобъектов на 36 млрд рублей

ВТБ открыл кредитную линию холдингу Setl Group в размере 36 млрд рублей до конца 2027 года.

шаблон шаблон
ВТБ финансирует Setl Group для строительства жилья и соцобъектов на 36 млрд рублей
Источник: АСН-Инфо

Средства будут направлены на строительство двух очередей и трех социальных объектов жилого комплекса Pulse Premier в Санкт-Петербурге.

Новый жилой комплекс расположен в Невском районе Санкт-Петербурга. Он будет включать несколько корпусов переменной этажности и инфраструктурные объекты, среди которых школа и три детских сада. Продаваемая площадь квартир составит 272 тыс. кв. м. Проект будет реализован в четыре очереди.

В настоящее время компания ведет строительство первого и третьего корпусов, а также детского сада на 190 мест. Плановый срок ввода первого корпуса – второй квартал 2024 года, третьего – первый квартал 2025 года. Проект предусматривает подземный и два надземных паркинга с коммерческими помещениями, детские и спортивные площадки.

«В ВТБ уже открыто финансирование 9 проектов Setl Group в Северо-Западном регионе на общую сумму около 64 млрд рублей. Новая кредитная линия позволит холдингу построить более 169 тысяч квадратных метров в рамках масштабного жилого комплекса. Уверен, что он будет востребован на рынке недвижимости Санкт-Петербурга благодаря высокому качеству архитектуры и строительства Setl Group, а также собственной инфраструктуре», − прокомментировал Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Почти 300 ветхих построек восстановили в Москве

В 2022 году в Москве восстановили почти 300 ветхих построек. Столичная Госинспекция по недвижимости выявляет ветхие и аварийные здания, которые в дальнейшем реставрируют и возвращают в хозяйственный оборот.

стройка стройка
Почти 300 ветхих построек восстановили в Москве
Источник: Фото М. Денисова. Mos.ru

Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Планомерная работа по выявлению и реставрации ветхих построек направлена на сохранение архитектурного облика города и восстановление исторических зданий. Это комплексная работа профильных ведомств, которая с 2020 года проводится во всех административных округах столицы.

«В 2022 году в Москве было восстановлено 297 ветхих построек, еще 436 аварийных объектов демонтировано. Заброшенные неприглядные здания не только искажают внешний облик города, но и могут быть опасны для жителей. В результате аварийные и опасные, чаще всего заброшенные постройки ликвидируются. Строения, подлежащие восстановлению, в том числе исторические здания и объекты культурного наследия, реставрируются», — рассказал Иван Бобров.

Наиболее яркими примерами такого преображения стали обновленные здания в историческом центре города и на северо-востоке столицы. Например, в районе Хамовники восстановлено здание XIX века на улице Остоженке (дом 42/2), которое является объектом культурного наследия регионального значения «Доходный дом, 1842 года, 1891 года, 1899 года, архитектор Н.Д. Струков». Также было восстановлено нежилое двухэтажное здание 1917 года постройки в Тверском районе по адресу: 1-й Волконский переулок, дом 12, строение 1 и расположенное в Басманном районе здание дореволюционной постройки на улице Доброслободской (дом 9/2). В районе Марьина Роща приведено в порядок строение 1937 года постройки, находившееся в неудовлетворительном состоянии, а также восстановлен фасад здания 1963 года постройки в Северном районе столицы по адресу: Дмитровское шоссе, дом 167, строение 10.

Работу по восстановлению и сохранению индивидуального облика этих зданий провели профильные ведомства совместно с собственниками.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы