Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дольщики ЖК «Кирова, 17» в Домодедове начнут получать ключи в марте 2023 года

С дольщиками ЖК «Кирова, 17» проведена онлайн-встреча, при участии представителей конкурсного управляющего, Фонда развития территорий, Министерства жилищной политики Московской области и Администрации городского округа Домодедово, сообщает пресс-служба ведомства.

благоустройство благоустройство
Дольщики ЖК «Кирова, 17» в Домодедове начнут получать ключи в марте 2023 года
Источник: Министерство жилищной политики Московской области

«В ходе встречи дольщикам рассказали о том, что для получения квартир им необходимо вступить в РТУС (реестр требований участников строительства). Документы нужно подать конкурсному управляющему до 10 февраля. Начало выдачи ключей планируется в марте 2023 года. Также, на встрече людям рассказали, что их дом уже подключен к коммуникациям, отключение которых не планируется», - говорится в сообщении.

Первоначальный застройщик ООО «Гюнай» планировал завершить строительство в 1 квартале 2021 года, но из-за финансовых проблем не справился с обязательствами. Для решения проблемы ЖК «Кирова, 17» Министерство жилищной политики привлекло инвестора группу компаний «Страна Девелопмент». В декабре 2022 года ЖК был достроен и введен в эксплуатацию. В январе 2023 поставлен на кадастровый учет.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

За кинотеатром «Москва» в центре Петербурга построят шашечный центр

На днях комитет по охране памятников выдал положительное заключение на соответствие проекта "шахматно–шашечного центра" на Рижском пр., 2, корп. 2 (Адмиралтейский район), режимам зон охраны.
шаблон шаблон
За кинотеатром «Москва» в центре Петербурга построят шашечный центр
Источник: АСН-Инфо

Высота здания, по заключению, 12,8 метра. Участок расположен в глубине квартала за кинотеатром "Москва".
 
В 1966 году там возвели детский сад, относившийся к Ленинградской бумажной фабрике Гознака на Фонтанке. По данным системы "Консультант.Плюс", в 1995 году мэрия Петербурга выпустила распоряжение о развитии фабрики. По этому документу детский сад должны были реконструировать, включив в комплекс построек школу на 1,2 тыс. учащихся. По материалам судебных разбирательств с административно–технической инспекцией, здание детского сада действительно начали готовить под реконструкцию, поставив вокруг бетонный забор. Но если проект реконструкции самой фабрики реализовали, то с садиком что–то не задалось.
 
В 1998 году губернатор Владимир Яковлев исключил детский сад из инвестусловий. В 2000–м он же передал здание для реконструкции под административные цели ЗАО "СМУ–2". Это бывшее строительное подразделение Главленавтотранса (ныне известного как СПб ГУП "Пассажиравтотранс").
 
В начале 2000–х реконструкция детского сада была выполнена, и в здании разместился офис СМУ–2. По данным реестра недвижимости, в 2010 году СМУ–2 перевело участок на ООО "Эльбрус". Похоже, что это аффилированная компания: согласно системе "Контур.Фокус", директор СМУ–2 Сергей Булатов является соучредителем "Эльбруса".
 
По крайней мере с 2018 года для участка начал разрабатываться проект шахматно–шашечного центра. В 2020–м он получил заключение о соответствии санитарным нормам. В этой бумаге говорилось, что планируется построить трёхэтажное здание. Правда, высота его тогда заявлялась чуть больше — 14,3 метра. Помимо собственно "шахматно–шашечного зала" в здании должен был быть актовый зал, подземный паркинг на 14 машино–мест, а также бытовые, инженерные и технические помещения.
 
Какие изменения претерпел проект с тех пор, неизвестно. Оперативно получить комментарии СМУ–2 не удалось.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург