Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

РЖД обязали отреставрировать бывший вокзал в Сергиево

Арбитражный суд Санкт–Петербурга и Ленинградской области предписал ОАО "РЖД" отреставрировать здание–памятник в течение 2,5 года.
шаблон шаблон
РЖД обязали отреставрировать бывший вокзал в Сергиево
Источник: АСН-Инфо

В случае неисполнения решения компания должна будет выплачивать по 150 тыс. рублей ежемесячно.
 
Вокзал железнодорожной станции Сергиева Пустынь (ныне — Сергиево) Балтийской железной дороги был построен в 1857 году по проекту архитектора Николая Бенуа. В последние годы здание стояло заколоченным. Билеты на электрички продавали из будки, установленной на платформе. На фасадах вокзала появлялись баннеры о его продаже или сдаче в аренду. При этом пассажиропоток на станции рос в связи со строительством рядом кварталов посёлка Новоселье и жилого комплекса "Солнечный город".
В 2019 году КГИОП провёл проверку и установил неудовлетворительное состояние фасадов и интерьеров здания, а также обнаружил утрату лестниц. Комитет выдал охранное обязательство, которое предписывало восстановить всё к маю 2022 года. В июле 2022–го чиновники констатировали, что работы так и не начались. Ранее они получили ответ, что планов по ремонту нет. После этого и последовало обращение в суд.
 
В дирекции пассажирских обустройств РЖД ранее сообщали, что "в производственно–технологическом процессе обслуживания пассажиров здание вокзала не задействовано как не соответствующее современным нормам и требованиям, предъявляемым к объектам подобного назначения".
 
"Приведение данного объекта к существующим нормативным требованиям влечёт за собой значительные финансовые затраты", — отмечали железнодорожники.
 
По их словам, объект был включён в программу по ремонту и реконструкции пригородной пассажирской инфраструктуры РЖД на 2025 год. При этом велась "работа по поиску внешних инвесторов, готовых принять на себя расходы, необходимые для проведения дорогостоящих мероприятий по реконструкции, обязательной реставрации исторического здания, согласованию с КГИОП пакета документов, необходимого для производства работ", говорили в РЖД.
 
В конце прошлого года градозащитники подготовили обращение в РЖД с просьбой уделить больше внимания сохранению железнодорожной архитектуры. Однако, как сказал один из активистов Олег Мухин, реакции не последовало (если не считать того, что в Следственном комитете затребовали доклад о сносе одной из построек на Витебском направлении). По мнению Мухина, если вокзал в Сергиево не будет разрушаться и ему найдут какое–нибудь новое применение, сдав в аренду, это будет уже хорошо. Но лучшим вариантом было бы использование его по первоначальному назначению.
 
"Любому адекватному человеку хотелось бы уезжать с красивого вокзала, а не из будки", — добавил Олег Мухин.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Центр машиностроения и логистики ОСК построят в Колпино за 20 млрд рублей

Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) определилась с площадкой для строительства центра машиностроения и логистики за 20 млрд рублей.

шаблон шаблон
Центр машиностроения и логистики ОСК построят в Колпино за 20 млрд рублей
Источник: АСН-Инфо

Она появится в промзоне "Ижорские заводы".
 
"Там у нас будет располагаться ключевой инвестор в лице ОСК, он будет драйвером развития этой зоны", — сообщил заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) Санкт–Петербурга Дмитрий Прожерин.
 
Речь идёт о проекте центра машиностроения и логистики, соглашение о создании которого подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2022 году, уточнил глава КППИТ Кирилл Соловейчик.
 
Строительство планируется на площади 25 га, рассказали в пресс–службе госкорпорации.
 
"Земельный участок, принадлежащий на правах собственности Санкт–Петербургу, предоставлен в аренду для проведения инженерных изыскательских работ. В настоящее время готовится технико–экономическое обоснование проекта", — добавили в ОСК.
 
Проект планируется завершить в течение 10 лет. Предполагается, что он будет снабжать верфи Северо–Запада, входящие в ОСК, отечественными комплектующими. Это в свою очередь должно повысить рентабельность их производств.
 
"Проект задумывали давно. Мы для себя определили, что будет в технологической цепочке на самих верфях, а остальное будем объединять, выводя маленькие, зачастую неэффективные производства под одну крышу, под одно направление, сокращая накладные расходы, сокращая ненужные земельные участки. Их мы будем передавать городу", — говорил гендиректор ОСК Алексей Рахманов на церемонии подписания соглашения в ходе ПМЭФ–2022.
 
Как сообщалось, объём инвестиций в проект составит не менее 20 млрд рублей. Планируется, что на предприятии создадут не менее 1,5 тыс. новых рабочих мест.
 
Производственная зона "Ижорские заводы" занимает более 1,3 тыс. га. Она расположена между участком железной дороги Московского направления и рекой Славянкой. В числе крупнейших производств, расположенных здесь, — Ижорские заводы, Ижорский трубный завод, кирпичный завод "Победа", "Кнауф Гипс Колпино" (производство строительных материалов).
 
Это одна из крупнейших промышленных зон Петербурга, фундаментальная для производственного сектора, говорит директор департамента складской и индустриальной недвижимости компании Maris Александр Шевелёв.
 
"Строительство центра ОСК может придать новый мощный стимул для развития локации и создать превосходную синергию с действующими предприятиями", — добавляет он.
 
ОСК — крупнейшая судостроительная компания страны. В неё входит более 40 верфей, научно–исследовательских центров и других предприятий. В числе местных дочерних предприятий холдинга — Балтийский завод, Северная верфь, Адмиралтейские верфи, Выборгский судостроительный завод, Пролетарский завод, Средне–Невский судостроительный завод.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург