Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Уголовное дело завели в Петербурге по факту аварийного состояния дачи Фаберже в Осиновой Роще

аварийное жилье аварийное жилье
Уголовное дело завели в Петербурге по факту аварийного состояния дачи Фаберже в Осиновой Роще
Источник: Пресс-служба КГИОП

Петербургская прокуратура завела уголовное дело по факту аварийного состояния объекта культурного наследия федерального значения «Дачи Фаберже» в Осиновой Роще (Песочное шоссе, 14).


Причиной стало соответствующее обращение со стороны комитета города по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Надзорный орган усматривает в действиях неустановленного лица признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243.1 УК РФ (Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия).

автор: портал Невские новости
источник: портал Невские новости

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Калининградской области повышается безопасность дорожного движения

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, в 2022 году на эти цели было направлено 384 миллиона рублей. 

дорога дорога
Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Калининградской области повышается безопасность дорожного движения
Источник: Администрация Калининградской области

В прошлом году капитально отремонтировано пять автобусных остановок на региональных дорогах: в поселках Сенцово Черняховского района, Летное, Красноторовка, Охотное Зеленоградского района и в Тушино Неманского района. Завершены работы по обустройству уличного освещения в населенных пунктах, располагающихся на шести участках региональных дорог. Установлено более 4,5 тысячи дорожных знаков.

Кроме того, за счет средств нацпроекта установлено пешеходное ограждение, искусственные неровности и дорожные знаки на улице Ф. Карима и школы-интерната №5 в Багратионовске, возле школы в п. Южный, а также капитально отремонтирована автобусная остановка в поселке Долгоруково. В Калининграде обустроены пешеходные переходы в районе пересечения пр. Мира – ул. Брамса, в районе улиц А. Невского, 51, Емельянова, 215, Согласия, 33 и Правой набережной, 2.

«Ежегодно выделяются средства в рамках нацпроекта на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. По данным областной Госавтоинспекции, по сравнению с 2021 в прошлом году удалось снизить смертность в ДТП на 14 процентов», – рассказала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

В 2023 году работы по повышению безопасности дорожного движения будут продолжены, в том числе ремонты автобусных остановок, обустройство пешеходных переходов, установка дорожных знаков.

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области