Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Северной Осетии в строй ввели противолавинную галерею и автостоянку площадью в 12 футбольных полей

Первый объект расположен на лавиноопасном участке Транскама, второй – на строящемся обходе Владикавказа (II и III очереди),что в составе трассы Р-217 «Кавказ».

дорога дорога
В Северной Осетии в строй ввели противолавинную галерею и автостоянку площадью в 12 футбольных полей
Источник: Росавтодор

По заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» капитальный ремонт противолавинного сооружения, расположенного на 90-м км автодороги А-164, длиной более 800 м и высотой 4,5 м стартовал в апреле 2020 года. На искусственном сооружении устроили гидроизоляцию из мембраны – полотна из полиэтилена высокой плотности. Колонны галереи усилили. Для укрепления склонов построили подпорную стену длиной почти 270 м из более 350 буронабивных свай. Устроили дорожное покрытие из тяжелого бетона толщиной 20 см. Отремонтировали инженерные системы, видеонаблюдение, устроили очистные сооружения и установили элементы обустройства. Помимо этого, оборудовали вентиляцию, электроосвещение, средства автоматики и противопожарную сигнализацию, а также установили телефонную связь для оперативных звонков в круглосуточный диспетчерский пункт.

В конце 2022 года на подъезде к Владикавказу со стороны Архонской открыли бесплатную стоянку для отдыха водителей площадью 90 тыс. кв.м (600 х 150 м). Территория рассчитана на 400 тяжеловесных и 250 легковых автомобилей. Для возведения стоянки устроили земляное полотно и основание дорожной одежды, поверх которого устроили три слоя асфальтобетона. Нанесли разметку из термопластика и уложили тротуарную плитку в пешеходных зонах. Возвели восемь мачт электроосвещения, устроили бытовую и ливневую канализации, детские площадки, беседки и туалеты. На стоянке создан круглосуточный диспетчерский пункт управления и установлены камеры видеонаблюдения.

Грузоперевозчики смогут узнать о состоянии проезда и погодных условиях на пути к границе с Грузией, пользуясь табло переменной информации.

Продолжается строительство 15-километрового участка трассы Р-217 «Кавказ» в обход республиканской столицы (км 10 – км 25). Объект планируют ввести в эксплуатацию к концу 2024 года. На сегодняшний день построен один километр дороги, на отдельных участках ведется устройство земполотна и основания дорожной одежды. Для строительства транспортной развязки на пересечении Архонского шоссе с региональной дорогой Гизель – Ногир завершили буровые работы по устройству железобетонных свай и сейчас организовывают автоподходы к сооружению. На двух путепроводах устроили железобетонные опоры и смонтировали балки пролетного строения. Напомним, что проектом предусмотрено строительство трех транспортных развязок и семи путепроводов, два из которых тоннельного типа.

– На транспортном обходе Владикавказа будет устроено сплошное электроосвещение, установлено осевое и краевое барьерные ограждения. Главная задача объекта – вывести транзитный транспорт за пределы города, повысить уровень безопасности дорожного движения и улучшить экологическую обстановку, – сказал начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

В августе прошлого года отремонтировали мост через реку Тамиск на 35-м км Транскама. В рамках обустройства автодорог установили 8 км бокового металлического ограждения на отдельных участках подведомственной сети и установили электроосвещение: протяженностью 300 м —  на съезде к святилищу «Роща Хетага» на автодороге А-162 Владикавказ – Алагир и 600 м — на перекрестке у селений Хумалаг и Цалык на трассе Р-217 «Кавказ». Также заменили пешеходный светофор на транспортный близ Верхней и Нижней Санибы на автодороге А-162.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 269 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Республики Северная Осетия – Алания. Это трассы Р-217 «Кавказ», Подъезд к г. Владикавказ от Р-217, Р-217 «Кавказ» Обход г. Владикавказ (I очередь), Р-217 «Кавказ» Обход г. Беслана, А-161 Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Республикой Грузия, А-162 Владикавказ – Алагир, А-163 подъездная к аэропорту г. Владикавказ от Р-217 и А-164 Транскам.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: пресс-служба Росавтодор

Площадь Тимофеева в подмосковных Бронницах в этом году обретет новый облик

В Бронницах в текущем году пройдет реконструкция площади Тимофеева, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

проект проект
Площадь Тимофеева в подмосковных Бронницах в этом году обретет новый облик
Источник: Министерство благоустройства Московской области

«Главную площадь города Бронницы – площадь Тимофеева – в этом году ждут масштабные преобразования. Благоустройство этой территории внесет новую жизнь в историческую часть города. Здесь планируем обновить дорожно-тропиночную сеть, создать пространство для детей и зону проведения культурно-массовых мероприятий. Работы начнутся весной», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Площадь Тимофеева – исторический центр города Бронницы, находится в зоне охраны объектов культурного наследия. Концепцией благоустройства предусматривается функциональное деление территории на несколько зон: истории и просвещения, культурно-массовых мероприятий, памяти и мемориала.

На площади разместятся малые архитектурные формы, появится игровая площадка для детей, сцена для проведения культурно-массовых мероприятий, со стороны Советской улицы будет обустроена парковка для автомобилей. На всей территории проведут озеленение, установят современное уличное освещение и камеры видеонаблюдения.

Работы будут вестись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области