Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство дорожной связки между Варшавским и Калужским шоссе в Москве завершат в 2024 году

Строительство автомобильной дороги Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево, которая позволит соединить Варшавское и Калужское шоссе, завершится в следующем году.

дорога дорога
Строительство дорожной связки между Варшавским и Калужским шоссе в Москве завершат в 2024 году
Источник: Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

«В рамках проекта будут построены дорога и три транспортных сооружения: путепровод через железнодорожные пути Курского направления, эстакада вдоль Варшавского шоссе, а также мост через реку Десну», — рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Новая трасса протяженностью 17 километров станет продолжением введенной в эксплуатацию в 2019 году дороги Калужское шоссе — деревня Яковлево. Дорога напрямую свяжет города Троицк и Щербинку, поселения Рязановское и Десеновское.

«У автомобилистов появится возможность быстро добираться из этих населенных пунктов до соседней магистрали, не делая дополнительных крюков через МКАД или ЦКАД. А жителям Троицка и прилегающих населенных пунктов будет обеспечен доступ к станциям МЦД-2», — рассказал Андрей Бочкарев.

Сейчас идет активное строительство новой трассы, а ввод ее в эксплуатацию планируется к осени 2024 года.

В рамках проекта строятся несколько транспортных сооружений, рассказал глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Эстакада вдоль Варшавского шоссе возводится в районе пересечения со строящейся автодорогой для устройства развязки и более удобного разворота. Вдоль нее также оборудуют боковые проезды. Проезжая часть будет включать в себя четыре полосы движения — по две в каждую сторону», — отметил глава Департамента.

Будет также построен путепровод через железнодорожные пути. Его длина составит около 300 метров. Путепровод позволит соединить район Щербинки, находящийся с восточной стороны от железной дороги, с основной частью города.

Еще одним важным транспортным объектом станет шестиполосный мост через реку Десну протяженностью 182 метра. С обеих сторон сооружения предусмотрены пешеходные тротуары. В целях безопасности его оснастят специальной противогололедной системой и охранной системой видеонаблюдения.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В Северной Осетии в строй ввели противолавинную галерею и автостоянку площадью в 12 футбольных полей

Первый объект расположен на лавиноопасном участке Транскама, второй – на строящемся обходе Владикавказа (II и III очереди),что в составе трассы Р-217 «Кавказ».

дорога дорога
В Северной Осетии в строй ввели противолавинную галерею и автостоянку площадью в 12 футбольных полей
Источник: Росавтодор

По заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» капитальный ремонт противолавинного сооружения, расположенного на 90-м км автодороги А-164, длиной более 800 м и высотой 4,5 м стартовал в апреле 2020 года. На искусственном сооружении устроили гидроизоляцию из мембраны – полотна из полиэтилена высокой плотности. Колонны галереи усилили. Для укрепления склонов построили подпорную стену длиной почти 270 м из более 350 буронабивных свай. Устроили дорожное покрытие из тяжелого бетона толщиной 20 см. Отремонтировали инженерные системы, видеонаблюдение, устроили очистные сооружения и установили элементы обустройства. Помимо этого, оборудовали вентиляцию, электроосвещение, средства автоматики и противопожарную сигнализацию, а также установили телефонную связь для оперативных звонков в круглосуточный диспетчерский пункт.

В конце 2022 года на подъезде к Владикавказу со стороны Архонской открыли бесплатную стоянку для отдыха водителей площадью 90 тыс. кв.м (600 х 150 м). Территория рассчитана на 400 тяжеловесных и 250 легковых автомобилей. Для возведения стоянки устроили земляное полотно и основание дорожной одежды, поверх которого устроили три слоя асфальтобетона. Нанесли разметку из термопластика и уложили тротуарную плитку в пешеходных зонах. Возвели восемь мачт электроосвещения, устроили бытовую и ливневую канализации, детские площадки, беседки и туалеты. На стоянке создан круглосуточный диспетчерский пункт управления и установлены камеры видеонаблюдения.

Грузоперевозчики смогут узнать о состоянии проезда и погодных условиях на пути к границе с Грузией, пользуясь табло переменной информации.

Продолжается строительство 15-километрового участка трассы Р-217 «Кавказ» в обход республиканской столицы (км 10 – км 25). Объект планируют ввести в эксплуатацию к концу 2024 года. На сегодняшний день построен один километр дороги, на отдельных участках ведется устройство земполотна и основания дорожной одежды. Для строительства транспортной развязки на пересечении Архонского шоссе с региональной дорогой Гизель – Ногир завершили буровые работы по устройству железобетонных свай и сейчас организовывают автоподходы к сооружению. На двух путепроводах устроили железобетонные опоры и смонтировали балки пролетного строения. Напомним, что проектом предусмотрено строительство трех транспортных развязок и семи путепроводов, два из которых тоннельного типа.

– На транспортном обходе Владикавказа будет устроено сплошное электроосвещение, установлено осевое и краевое барьерные ограждения. Главная задача объекта – вывести транзитный транспорт за пределы города, повысить уровень безопасности дорожного движения и улучшить экологическую обстановку, – сказал начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

В августе прошлого года отремонтировали мост через реку Тамиск на 35-м км Транскама. В рамках обустройства автодорог установили 8 км бокового металлического ограждения на отдельных участках подведомственной сети и установили электроосвещение: протяженностью 300 м —  на съезде к святилищу «Роща Хетага» на автодороге А-162 Владикавказ – Алагир и 600 м — на перекрестке у селений Хумалаг и Цалык на трассе Р-217 «Кавказ». Также заменили пешеходный светофор на транспортный близ Верхней и Нижней Санибы на автодороге А-162.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 269 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Республики Северная Осетия – Алания. Это трассы Р-217 «Кавказ», Подъезд к г. Владикавказ от Р-217, Р-217 «Кавказ» Обход г. Владикавказ (I очередь), Р-217 «Кавказ» Обход г. Беслана, А-161 Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Республикой Грузия, А-162 Владикавказ – Алагир, А-163 подъездная к аэропорту г. Владикавказ от Р-217 и А-164 Транскам.

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор