Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд в Петербурге наложил запрет на реконструкцию дома Басевича

Куйбышевский районный суд Петербурга запретил проведение работ по реконструкции дома Басевича.
шаблон шаблон
Суд в Петербурге наложил запрет на реконструкцию дома Басевича
Источник: АСН-Инфо

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, такое решение вынесено в рамках рассмотрения иска к Госстройнадзору. Меры предварительной защиты изменены с приостановки действия разрешения на строительство на запрет проведения работ.
 
Разрешена теперь только консервации здания с укреплением конструкций до вступления в законную силу решения суда по данному делу.
 
"Суд заменил меры в виде приостановления действия разрешения на строительство на запрет собственнику, застройщику и любым третьим лицам на проведение работ по реконструкции здания по Большой Пушкарской ул., 7А", — сказано в комментарии.
 
На прошлой неделе, городской суд Петербурга признал реконструкцию, которая предполагает почти полный снос здания, законной. После этого Следственный комитет сообщил, что продолжит расследование в отношении дома Басевича, несмотря на решение суда.
 
Напомним: на месте памятника архитектуры модерна собираются построить комплекс Академии Эйфмана.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

На Патриарших введен в эксплуатацию клубный дом The Patricks

В Пресненском районе сдан в эксплуатацию клубный дом с апартаментами The Patricks, который располагается в реконструированном здании по адресу: Спиридоньевский переулок, д. 17 (ЦАО).  

шаблон шаблон
На Патриарших введен в эксплуатацию клубный дом The Patricks
Источник: АСН-Инфо

«Дом находится в самом центре Москвы, поэтому важно, что он сохранил свой исторический облик и этажность. Все работы на объекте были завершены, и застройщику выдано разрешение на его ввод в эксплуатацию», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

Апартаменты, вестибюли и лобби сдаются с дизайнерской отделкой. Кровля дома стала эксплуатируемой, так разместится терраса для жильцов. Здание оснащено современными инженерными системами безопасности, воздухо- и водоподготовки, индивидуально управляемого климата. Апартаменты будут обслуживаться по технологии «умного дома».  

«Девелопером проекта выступила компания R4S. Площадь пятиэтажного клубного дома – около 1 738 кв. метров, в нем предусмотрено 10 апартаментов, включая один большой пентхаус с террасой. На первом этаже дома расположатся два ресторана, открытых для всех желающих – это удобно, учитывая популярность локации среди москвичей и гостей столицы», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Игорь Войстратенко отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах в центре столицы.

«К проверкам здания привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые по заданию Комитета выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил он. 

«Несмотря на то, что у дома нет охранного статуса, девелопер сохранил его архитектурный образ, соответствующий застройке Патриарших прудов. Девелопер восстановил фасад доходного дома начала XX века, оформил его натуральным камнем. Среди декоративных элементов – арка в готическом стиле, стрельчатые окна, барельефы, пилястры», – добавила Анастасия Пятова.

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы