Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге оптимизирован процесс выдачи заданий на разработку проектов благоустройства через Единую систему строительного комплекса

Подведены итоги работы над проектом по оптимизации офисного процесса, протекающего в рамках предоставления государственной услуги по выдаче заданий на разработку проектов благоустройства при рассмотрении заявлений, поступающих через Единую систему строительного комплекса Санкт-Петербурга.

шаблон шаблон
В Петербурге оптимизирован процесс выдачи заданий на разработку проектов благоустройства через Единую систему строительного комплекса
Источник: АСН-Инфо

Это одна из наиболее востребованных услуг Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), в оказании которой задействовано значительное количество сотрудников.

«Проект был разработан КГА в рамках реализации программы «Эффективный регион». Для реализации проекта была сформирована команда из сотрудников КГА, подведомственных ему Центра информационного обеспечения градостроительной деятельности и Научно-исследовательского и проектного центра Генерального плана Санкт-Петербурга, методологов Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра. Были проанализированы проблемы, возникающие в процессе, разработан план мероприятий по их устранению и определены целевые показатели результативности проекта», отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

В процессе реализации проекта были внедрены: изменения в форму заявления на региональном портале государственных услуг, проведена цифровизация регистрации и передачи поступающих заявлений в работу и регистрации результата процесса. Кроме того, оптимизировано взаимодействие с другими исполнительными органами власти, задействованными в данном процессе.

В результате проведенной работы по оптимизации и внедрению механизмов автоматизации достигнуты целевые показатели: из процесса полностью исключено одно подразделение, исключены трудозатраты на регистрацию, переметку документов, подготовку и направление запросов в ИОГВ. В итоге время протекания процесса сокращено на 16%.

Всего КГА реализует 59 государственных функций, предоставляет 11 государственных услуг, 10 из которых оказываются в электронном виде. Эффект полученной практики будет тиражироваться ведомством на процессы, включенные в предоставление иных государственных услуг.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Зданию 1914 года постройки на Большой Дмитровке в столице вернут исторический облик

Зданию начала ХХ века на улице Большая Дмитровка вернут исторический облик.

шаблон шаблон
Зданию 1914 года постройки на Большой Дмитровке в столице вернут исторический облик
Источник: АСН-Инфо

Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

«В результате незаконных работ к дому 7/5, строению 1 на улице Большая Дмитровка, где находится объект культурного наследия федерального значения — квартира, в которой жил оперный певец Леонид Собинов, были присоединены трехуровневая пристройка и надстройка над ней суммарной площадью 80 квадратных метров. Суд признал конструкции самостроем и вынес решение об их демонтаже», — рассказал Максим Гаман.

Как установила экспертиза, проведенная при рассмотрении дела, земельный участок для строительства и реконструкции не предоставлялся, разрешительная документация на работы и акт ввода объекта в эксплуатацию выданы не были. Арбитражный суд Москвы признал возведение пристройки и надстройки незаконным. Демонтировать конструкции собственник должен в течение месяца. Если он этого не сделает, право на снос получит город, а все расходы будут возложены на ответчика.

Здание на Большой Дмитровке — это доходный дом Обуховой, построенный по проекту Виктора Величкина в 1914 году. В начале 1920 года в нем находился шахматный клуб, в котором проходила одна из первых всероссийских шахматных олимпиад. После этого там работали склад и магазин.

«Всего в ЦАО за первый квартал 2023 года было выявлено 172 самостроя, 38 из них демонтировано. Ликвидировано 844 квадратных метра нелегальных строений», — добавил начальник столичной Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Самовольными могут быть признаны постройки, обладающие хотя бы одним из трех признаков: сооружение возведено на земельном участке, не отведенном для этих целей, инвестор не оформил необходимые разрешения либо при работах допущены существенные нарушения градостроительных и строительных норм и правил.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы