Издания

Официальная публикация

В Ленобласти построят завод соединений

совещание совещание
В Ленобласти построят завод соединений
Источник: Правительство Ленинградской области

Новое импортозамещающее производство соединительных и ремонтных муфт для трубопроводов появится в Ломоносовском районе Ленинградской области уже в 2024 году, полностью реализация проекта завершится к 2028 году.


Соответствующее соглашение подписали в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный  директор  ООО «Муфты НСК» Сергей Цитцер

«Президент России Владимир Путин поставил задачу добиваться технологического суверенитета в судостроении. Понятно, что 100% компонентов заместить невозможно, но надо стремиться увеличивать долю отечественных узлов. Я рад, что местом локализации средств для соединения и ремонта трубопроводов, в том числе для строящихся и ремонтируемых кораблей и судов Военно-морского флота компания выбрала Ленинградскую область, нам точно по пути», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка

Инвестиционный проект будет реализован на промышленной площадке Пески Аннинского городского поселения Ломоносовского района.  Строительство нового импортозамещающего производства общей площадью более 8000 м2 ведется в два этапа. Первый этап будет завершен в 2024 году, второй этап будет реализован в 2025-2028 гг. После выхода на полную мощность предприятие сможет выпускать 30 тыс. изделий в год. Планируемый объем инвестиций — 800 млн рублей. Будет создано 136 рабочих мест. Инвестиционный проект сопровождает Агентство экономического развития Ленинградской области.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Александр Беглов и Максим Орешкин обсудили этапы реализации проекта «Санкт‑Петербург Марина» и строительство метро

Губернатор Александр Беглов и заместитель руководителя Администрации Президента РФ Максим Орешкин провели рабочую встречу в рамках Петербургского международного экономического форума.

совещание совещание
Александр Беглов и Максим Орешкин обсудили этапы реализации проекта «Санкт‑Петербург Марина» и строительство метро
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Обсуждался, в частности, проект создания туристического кластера «Санкт‑Петербург Марина» в посёлке Горская. Он реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках федерального проекта «Пять морей и озеро Байкал».

Александр Беглов поблагодарил Максима Орешкина за поддержку проекта, отметив, что он хорошо знает место, где будет строиться кластер.

«Для города важно развитие этой территории - она приобретает совершенно другой потенциал. Будет огромная территория пляжной зоны, гостиница, аквапарк и самая крупная марина в Европе. Проект развивается динамично», – отметил глава Петербурга.

Губернатор рассказал, что уже внесены соответствующие изменения в Генеральный план Петербурга. Подготовлены предложения по корректировке Правил землепользования и застройки города. Разработана документация по планировке территории. Проект планировки и проект межевания будущего кластера готовится к утверждению петербургским правительством. Разработан также проект «дорожной карты» и перечень объектов инженерной и другой инфраструктуры, которая будет обеспечивать его работу.

Александр Беглов и Максим Орешкин отметили, что решения, требующие участия федерального центра, уже найдены. Губернатор проинформировал заместителя руководителя Администрации Президента РФ о выполнении поручения Владимира Путина о бесперебойном строительстве объектов метрополитена в Петербурге.

Глава Северной столицы напомнил, что город создал свою метростроительную компанию, сохранив профессиональные кадры – 3,5 тысячи сотрудников. Были проблемы с оборудованием, но уже заказано отечественное, и оно поступит к концу года.

«Нам сейчас важно подготовиться к 2025 году. Одно из сложных направлений - от станции метро «Проспект ветеранов» до Пулково и далее до Экспофорума»,– отметил Александр Беглов.

Он пояснил, что в районе окончания линии уже строится Технологическая долина ИТМО и планируется проживание порядка 800 тысяч человек.

«Петербург - один из лидеров отечественной экономики, в котором реализуются масштабные инфраструктурные проекты, строятся автомобильные дороги. В плане социальной инфраструктуры в последние годы достигнут большой прогресс, и жители это ощущают. Здорово, что город развивается, и у него солидная экономическая база. Будем помогать», - заявил Максим Орешкин.

Александр Беглов также отметил, что по поручению главы государства городское правительство подготовило свои предложения по выделению средств из федерального бюджета для развития Санкт‑Петербургского метрополитена до 2030 года. Документы направлены в Министерство транспорта РФ.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга