Издания

Официальная публикация

Историческому «Зданию фирмы «Хаакмен и К» в центре Выборга ищут нового хозяина

благоустройство благоустройство
Историческому «Зданию фирмы «Хаакмен и К» в центре Выборга ищут нового хозяина
Источник: сайт "ГИС Торги"

Власти Выборгсокго района приняли решение выставить на торги разрушающуюся гранитную красоту с шишками и дубовыми ветками, уже побывавшую в частных руках.


Аукцион по продаже трёхэтажного исторического "Здания фирмы "Хаакмен и К" в Выборге назначен на 28 июня 2024 года. Нежилой памятник находится в собственности муниципального образования "Выборгский район".

Информация о проведении аукциона опубликована на государственном ресурсе "ГИС Торги", предназначенном для размещения сведений о проведении торгов по реализации государственного и муниципального имущества. По традиции, также анонс аукциона был продублирован на известном сайте объявлений Avito, который популярен не только у профессионалов рынка недвижимости, но и обывателей.

 Облицованное с фасада гранитом "Здание фирмы "Хаакмен и К" на углу Северного вала и улицы Подгорной в Выборге является объектом культурного наследия регионального значения. Под госохрану дом был взят в далёком 1983 году.

Фасад здание привлекает внимание не только гранитом. Глаз цепляют разнообразные декоративные мотивы - изображения животных и птиц, растительные орнаменты в виде веток, шишек сосны и дубовых ветвей с желудями. Над входом - скульптурное изображение парусного судна. Архитектурный стиль определяется, как национальный романтизм.

Здание построено в 1908 году. В списке проблемных давно. В 1990-х дом находился в собственности физических лиц, потом опять отошёл государству.

Начальная цена аукциона определена в размере 85,1 млн рублей, шаг – 4,25 миллиона.

автор: 47ньюс
источник: 47ньюс

«Секретный маршрут» по дворам научных заведений стал частью актуализированной «дорожной карты» между Петербургом и «Газпромом» по благоустройству города

Губернатор Александр Беглов и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках ПМЭФ-2024 подписали актуализированную «Дорожную карту» взаимодействия Правительства Санкт‑Петербурга и ПАО «Газпром» при реализации проектов социально-экономического развития Санкт‑Петербурга.

совещание совещание
«Секретный маршрут» по дворам научных заведений стал частью актуализированной «дорожной карты» между Петербургом и «Газпромом» по благоустройству города
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

«Сотрудничество Санкт‑Петербурга и «Газпрома» продолжается уже много лет. Вместе мы реализовали множество проектов, которые преобразили город. Наше сотрудничество давно вышло за рамки только газовой сферы.  Вместе с Газпромом мы создаем общественно-деловые территории, строим транспортные объекты, развиваем культуру и спорт», – отметил Александр Беглов.

В подписанной программе - более 60 проектов. В их числе - создание Триумфального столпа в честь победы России в Северной войне.

Глава города поблагодарил «Газпром» и лично Алексея Миллера за большое количество знаковых и уникальных проектов благоустройства, в числе которых физкультурно-оздоровительные комплексы, набережная у «Лахта Центра».

«Мы открыли уникальный экскурсионный маршрут «Путь Петра» по Петроградской стороне – через знаковые места, где зарождался город. «Газпром» подарил городу не просто экскурсию. Это благоустроенные территории и новое наружное освещение. Это малые архитектурные формы, органично вписанные в окружающий ландшафт и историческую часть Петербурга», – подчеркнул Александр Беглов.

На Васильевском острове благодаря поддержке «Газпрома» в скором времени будет завершено благоустройство «Научного квартала». Благоустроенный квартал призван стать новой достопримечательностью Петербурга. Городом запланировано создание как минимум четырёх прогулочных маршрутов по благоустроенной территории. Например, транзитный маршрут вдоль набережной, прогулочное зелёное кольцо вокруг НИИ им. Д.О.Отта, пешеходный маршрут по Биржевому проезду, а также «секретный маршрут» по дворам научных заведений.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга