Издания

Официальная публикация

Около 15 тысяч домов и две тысячи объектов социальной сферы подготовят к отопительному сезону в Ярославской области

На встрече губернатора Ярославской области Михаила Евраева и руководителя Центрального управления Ростехнадзора Евгения Тюменцева обсудили подготовку объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду.
Рабочее совещание Рабочее совещание
Рабочее совещание
Источник: пресс-служба Правительства Ярославской области

 
– Ярославской области необходимо подготовить к предстоящей зиме 15 тысяч жилых домов, около двух тысяч объектов социальной сферы. Предстоит серьезная работа по подготовке 8 тысяч километров сетей и 30 километров электрических магистралей, – отметил Михаил Евраев. – Масштабные работы проходят на всей территории региона: в Тутаеве заменили 4 километра труб отопления, в Рыбинске – почти 8 километров сетей, завершаем в этом году строительство новых очистных в Ростове. Разбираемся с вопросами, которые долго ждали решения. Так, в Переславле ремонтируем 15 километров тепловых, более 4 километров водопроводных сетей, имеющих большой износ.
 
Евгений Тюменцев отметил положительные результаты подготовки к отопительному периоду, особенно в муниципальных образованиях.
 
По поручению губернатора за счет областных средств ГКУ «Центр управления ЖКХ» приобрело две блочно-модульные котельные, 18 дизельных генераторов разной мощности. В резерв областного предприятия поступили новые коммунальные сети диаметром 219, 325 и 426 миллиметров. На закупку труб из регионального бюджета выделили более 3 млн рублей. 
 
Решен вопрос с котельной в Красных Ткачах, которая от частного лица перейдет в областную собственность и получит необходимое обслуживание для стабильной работы в отопительный сезон. 
 
Также на совещании рассмотрели вопросы эксплуатации производственных объектов, работу оборонно-промышленного комплекса и другие вопросы.
автор: Правительство Ярославской области
источник: Правительство Ярославской области

Комитет по транспорту разработал Региональный план мероприятий по повышению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры до 2030 года

В Петербурге Комитетом по транспорту разработан Региональный сводный план мероприятий по повышению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и предоставляемых на них транспортных услуг на период с 2024 по 2030 годы.

Новости Санкт-Петербурга Новости Санкт-Петербурга
Новости Санкт-Петербурга
Источник: ASNinfo

Об этом заместитель председателя Комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков сообщил на очередном заседании Рабочей группы по вопросам повышения доступности для людей с ограниченными возможностями объектов транспортной инфраструктуры.

«Наш план разработан во исполнение аналогичного федерального документа, утвержденного в марте этого года Минтрансом России, по которому такой план должен быть в каждом регионе. При работе над нашим документом мы опирались на методические рекомендации Научного центра по комплексным транспортным проблемам Минтранса и, конечно, наши результаты и текущие планы и задачи по повышению комфорта передвижения инвалидов на объектах транспорта Петербурга», - отметил Дмитрий Ваньчков.

Региональный план направлен на согласование в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, Комитет по благоустройству, Комитет по социальной политике, районные администрации, общественные организаций маломобильных граждан.

Также на заседании Рабочей группы были подведены итоги реализации принятых членами группы решений в текущем году.

С февраля по июнь на 21 светофорном объекте установлены устройства звукового голосового сопровождения; на 44 адресах занижен бордюрный камень; новые парковочные места для инвалидов обустроены по 29 адресам; с 1 марта заявку на сопровождение маломобильных пассажиров в метро можно подать через официальный интернет-сайт ГУП «Петербургский метрополитен», а с мая в городской подземке заработал сервис предоставления кресла-коляски на период оказания помощи маломобильным пассажирам. Также на станциях метро «Дунайская» и «Зенит» введены в эксплуатацию лифты для маломобильных пассажиров. Таким образом на сегодняшний день воспользоваться лифтами можно на станциях «Беговая», «Зенит», «Дунайская».

На стадии заключения находится договор на поставку до конца 2024 года 102 автобусов с системой информирования и ориентирования слабовидящих пассажиров.

Кроме того, транспортные предприятия Северной столицы осуществляют подготовку своих сотрудников взаимодействию с пассажирами с ограничениями по здоровью. По программе «В добрый путь» обучено 74 сотрудника ГУП «Горэлектротранс», по программе «Метро СПб для всех» - 40 работников ГУП «Петербургский метрополитен».

В числе рассмотренных вопросов на сегодняшнем, третьем по счету, заседании Рабочей группы - улучшение доступности аэропорта «Пулково» и остановочных пунктов общественного транспорта.

В частности, общественным организациям инвалидов предложено представить в ГКУ «Организатор перевозок» предложения по критериям доступности остановочных пунктов. Учреждение, в свою очередь, до мая 2025 года проведет инвентаризацию остановочных пунктов по их доступности для маломобильных граждан для дальнейшей их модернизации.

***

В Северной столице уделяется пристальное внимание развитию доступной среды для маломобильных граждан, в том числе на транспорте. Поэтому по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по усилению работы в этом направлении на базе Комитета по транспорту была создана Межведомственная рабочая группа для повышения уровня комфорта людей с ограниченными возможностями в общественном транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры.

Первое заседание состоялось в ноябре 2023 года.

источник: Пресс-служба Комитета по транспорту Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Комитета по транспорту Санкт-Петербурга