Издания

Официальная публикация

Электродепо «Ладожское» - важный шаг в развитии транспортной системы Санкт‑Петербургской агломерации

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утверждён проект планировки с проектом межевания территории для размещения электродепо «Ладожское».

карта карта
Электродепо «Ладожское» - важный шаг в развитии транспортной системы Санкт‑Петербургской агломерации
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Оно станет ключевым объектом для создания Кольцевой линии метрополитена Петербурга и предусмотрено Генеральным планом города.

«Мы выполняем поручения Президента России по развитию транспортной системы Санкт‑Петербургской агломерации. В том числе по строительству новых линий и станций метро, а также депо. Для будущей Кольцевой линии в Красногвардейском и Невском районах нам необходимо запланировать размещение электродепо «Ладожское». Этот объект важен для будущих этапов развития всего петербургского метрополитена», - отметил губернатор.

В депо «Ладожское» планируется проводить техническое обслуживание и ремонт подвижного состава, а также отстой поездов. Проектом также предусмотрено строительство соединительной ветки в электродепо.

В продолжение темы развития транспортной сети Санкт‑Петербургской агломерации на рабочем заседании был также одобрен проект строительства разворотной площадки для городского общественного транспорта в Колпинском районе.

Площадку решено разместить недалеко от железнодорожного вокзала в квартале, ограниченном улицами Октябрьской, Правды и Культуры. Проектом предусмотрено разместить две стоянки городских автобусов с организацией двух проездов к ним.

Александр Беглов отметил, что за последние годы в Колпинском районе введено немало крупных транспортных объектов.

«Мы построили три видаука через железнодорожные пути. Ввели Усть-Ижорское шоссе. Построили Финляндскую улицу, которая избавила колпинцев от пробок на въезде в город. Пробили Софийскую улицу до Заводского проспекта. По отзывам жителей, транспортная ситуация в Колпино значительно улучшилась. Но эту работу надо продолжать, создавая удобные парковки и развороты для общественного транспорта», - подчеркнул губернатор.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Великом Новгороде завершаются ремонтно-реставрационные работы дома Новгородской духовной семинарии XIX века

Завершаются ремонтно-реставрационные работы дома Новгородской духовной семинарии XIX века.

благоустройство благоустройство
В Великом Новгороде завершаются ремонтно-реставрационные работы дома Новгородской духовной семинарии XIX века
Источник: Станислав Шульцев

Об этом объекте культурного наследия регионального значения рассказал заместитель председателя правительства Новгородской области Станислав Шульцев.

Бывшее здание духовной семинарии находится на углу Большой Московской и Щитной улиц (дом 58/9 по Большой Московской) в Великом Новгороде.

С северной стороны по фронту улицы Большая Московская к дому примыкает каменная калитка, связанная с каменной оградой. Основной объём в два этажа, Г-образный в плане, завершён четырёхскатной кровлей. Вход в здание осуществляется со двора со стороны восточного фасада. Западный фасад симметричен, с регулярным ритмом оконных проёмов, завершён треугольным аттиком.

Судя по архитектуре сооружения, предположительное время постройки связано со второй половиной XIX века. Согласно оценочным материалам 1901 года, участок, которым владела духовная семинария, был просторным, занимал весь квартал 36 между улицами Большой Московской, Ефимьевской, Старой Московской и Андреевской (названия улиц соответствуют 1901 году).

Помимо двухэтажного дома, на участке стояли два двухэтажных флигеля (каменный и деревянный), каменная одноэтажная дворницкая и пять деревянных надворных строений. Большая часть территории была отведена под сад. В доме и флигелях устроены квартиры, которых насчитывалось от 11 (в 1906 году) до 19 (в 1918 году). Одну из них в 1918 году занимал архимандрит Тихон.

В советский период истории дом использовался под жильё. В Великую Отечественную войну сооружение сильно пострадало и в 50-е годы было восстановлено. Фасады памятника утратили часть декоративного убранства, что существенно изменило художественный образ архитектурного сооружения.

источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН