Издания

Официальная публикация

На Большом Смоленском мосту началась подготовка к монтажу уникальных цилиндров разводного механизма

На строительстве Большого Смоленского моста началась подготовка к установке гидравлических цилиндров разводного механизма.

стройка стройка
На Большом Смоленском мосту началась подготовка к монтажу уникальных цилиндров разводного механизма
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Все 8 гидроцилиндров, изготовленных на Обуховском заводе, доставлены на строительную площадку. Сейчас специалисты АО «Дороги и Мосты» Нацпроектстроя бетонируют элементы пятой опоры моста, чтобы смонтировать половину новых устройств. Еще 4 цилиндра планируется установить на шестой опоре моста в августе.

«Отечественные гидроцилиндры Петербург впервые заказал на Обуховском заводе для Биржевого моста. В 2022 году они стали примером успешного импортозамещения продукции из Германии. Цилиндры были установлены в ходе капитального ремонта, позволили сократить время разводки переправы с 9 до 3,5 минут. И за три года эксплуатации не вызвали никаких нареканий, - подчеркнул Александр Беглов. – Сейчас Обуховский завод снова изготовил уникальные, более мощные цилиндры. На них ляжет серьезная нагрузка – Большой Смоленский не только длиннее, а еще и почти на треть шире Биржевого. И судоходный пролет у него тоже больше».

Внешний диаметр гидроцилиндров для Большого Смоленского моста составляет 700 мм, у действующих цилиндров Биржевого – 560 мм. Вес каждого из 8 новых изделий Обуховского завода увеличился с 3,2 тонн до 6 тонн. Это позволит выдержать расчетную нагрузку 360 тонн для разводки и 300 тонн для сведения разводных пролетов.

В настоящее время на стапеле Перевозной набережной продолжается сборка металлоконструкции разводного пролетного строения. В четвертом квартале 2025 года разводной пролет новой переправы планируется при помощи барж переместить со стапеля на пятую и шестую опоры и установить в проектное положение.

Губернатор напомнил, что Большой Смоленский – первый разводной мост в черте города после открытия Кантемировского моста в 1982 году. И первый из 5 новых мостов через Неву, которые планируется построить в ближайшие годы.

«Новый мост очень важен для развития дорожной инфраструктуры, оптимизации маршрутов движения транспорта и перераспределения автомобильного трафика в обход исторического центра. Переправа обеспечит связь между берегами Невы на самом протяженном участке Невы в границах Петербурга – между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Ее ждут более 800 тысяч человек – автомобилистов, пассажиров общественного транспорта и пешеходов. Мы планируем запустить рабочее движение по Большому Смоленскому мосту уже в 2027 году», – подчеркнул Александр Беглов.

В улично-дорожную сеть строящийся мост будет интегрирован за счет трех крупных развязок – на проспекте Обуховской обороны, Октябрьской набережной и на пересечении Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай и Союзным проспектом.

Переправа получит 6 полос автомобильного и 2 полосы трамвайного движения, а также тротуары и велодорожку. Ширина судоходного пролета составит 60 метров, что обеспечит регулярный пропуск судов. Общая протяженность объекта - 1,6 километра.

Ежедневно на возведении масштабного инфраструктурного объекта задействовано более 500 специалистов и 87 единиц строительной техники.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Поделиться:

Банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки

Регулятор впервые почти за три года снизил ключевую ставку, а значит и доходность по средне- и долгосрочным вкладам после этого сигнала продолжит сокращаться.

график график
Банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
Источник: Нейросеть kandinsky21_bot для АСН-Инфо

В это же время короткие депозиты, наоборот, будут становиться более привлекательными, борьба за вкладчика между банками на сроках до полугода существенно усилится.

Рынок сбережений

Несмотря на корректировки по ставкам, население продолжит аккумулировать средства на депозитах как наиболее надежном и понятном инструменте для сбережений. В перспективе эти средства могут быть направлены на крупные покупки или инвестиции. Но говорить о серьезном изменении «сберегательного» тренда пока преждевременно – ставки по вкладам остаются на привлекательном двузначном уровне и позволяют опережающими инфляцию темпами наращивать капитал.

Отложенный спрос начнет активно реализоваться только в случае последовательного значительного снижения ключевой ставки - до уровней 14-15% годовых. ВТБ внимательно следит за ситуацией на рынке и не исключает дальнейших изменений условий по своим сберегательным продуктам.

Рынок розничного кредитования

По оценке специалистов, резкого снижения ставок по розничным кредитам не произойдет. Даже с ключевой ставкой 20% стоимость кредитов останется экстра-высокой и до начала полноценного «кредитного ренессанса» пока еще достаточно далеко.

ВТБ сейчас анализирует ситуацию по кредитным продуктам, окончательные решения будут объявлены позднее. Итоговые параметры будут определены с учётом риторики регулятора и действий конкурентов.

источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
Поделиться: