Открытие после реконструкции монумента «Рабочий и колхозница» на ВВЦ состоится 5 декабря

Торжественное открытие монумента «Рабочий и колхозница» на территории Всероссийского выставочного центра запланировано на 5 декабря. Об этом после проведения выездного совещания в штабе реконструкции монумента сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. «Реконструкция подходят к концу. Останутся работы только по музею, которые будут выполняться в 2010 г. Когда завершим работы по музею, тогда и откроем весь комплекс», - уточнил он.

В.Ресин также сообщил, что облицовка постамента будет закончена к 25 ноября. Затем при помощи монтажных кранов скульптура будет собираться.

Он высоко оценил проделанную работу, назвав ее «фундаментальной», и выразил уверенность, что отреставрированный монумент простоит века: «Усилен каркас, есть средства защиты, которые позволяют быть уверенным, что в наших климатических условиях скульптура будет стоять тысячу лет и дольше, если ее эксплуатировать правильно и вовремя проводить ремонт. Мы учли все ошибки, допущенные нашими предшественниками».

Во время совещания В.Ресин дал ряд указаний по финальному этапу работы, в частности, отметил важность обустройства прилегающей территории. Он напомнил также, что  «на этой же площадке, под землей будет муниципальная автостоянка, но это уже другой титул, другие сроки, другие деньги».

источник: АСН-инфо

«Евросеть» сняла офис на 15-м этаже «Северной башни» «Москва-Сити»

«Евросеть» завершила оптимизацию затрат на офисы, третий раз за год сменив штаб-квартиру. Сотовый ритейлер арендовал для своих топ-менеджеров 1 тысячу кв. м в «Северной башне» делового центра «Москва-Сити». Бэк-офис останется в бизнес-парке Au-Room у станции метро «Площадь Ильича», где компания снимает 3 тысячи кв. м. По сравнению с прошлым годом площадь арендуемых «Евросетью» офисных площадей сократилась более чем в 3 раза, пишет газета «РБК daily».

В течение 2 дней хэд-офис компании должен очистить занимаемые 8 тысяч кв. м в бизнес-центре Logic Park (2-й Южнопортовый проезд, станция метро «Кожуховская») и переехать в ММДЦ «Москва-Сити».

Как заявил президент «Евросети» Александр Малис, аренда офиса в «Северной башне» обошлась «как минимум в 2 раза дешевле, чем до кризиса». Стоимость аренды составляет 500-550 долларов за 1 кв. м, уточнил источник, знакомый с деталями соглашения. До кризиса ставки в «Москва-Сити» достигали 1,2-1,5 тысячи долларов за 1 кв. м, добавила руководитель аналитического направления компании CB Richard Ellis Ирина Флорова.

источник: АСН-инфо

Перекресток Гражданского и Непокоренных: расширять или реновировать?

Исключение внутриквартального сквера южнее дд. 11 и 13 по пр. Непокоренных из адресного перечня закона «О зеленых насаждениях общего пользования» связано с необходимостью демонтажа этих малоэтажных домов послевоенной постройки для спрямления и расширения проезжей части проспекта. Как рассказал директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, такое обоснование было представлено Комитетом по градостроительству и архитектуре на заседании совместной рабочей группы по корректировке закона о ЗНОП.

Как выяснилось при обсуждении этого объекта, для исключения сквера имеется еще один мотив – комплексная реконструкция квартала 1-1А Калининского района в соответствии с адресной программой «О развитии застроенных территорий». Эскизный проект застройки, представленный ОАО «СК «Трест «Севзапэнергопроект», предусматривает строительство углового высотного здания без изменения трассы проспекта.

Как ранее сообщалось на коллегии администрации Калининского района, квартал 1-1А считается одним из приоритетных в программе развития застроенных территорий.

источник: АСН-инфо