Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Открытие после реконструкции монумента «Рабочий и колхозница» на ВВЦ состоится 5 декабря

Торжественное открытие монумента «Рабочий и колхозница» на территории Всероссийского выставочного центра запланировано на 5 декабря. Об этом после проведения выездного совещания в штабе реконструкции монумента сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. «Реконструкция подходят к концу. Останутся работы только по музею, которые будут выполняться в 2010 г. Когда завершим работы по музею, тогда и откроем весь комплекс», - уточнил он.

В.Ресин также сообщил, что облицовка постамента будет закончена к 25 ноября. Затем при помощи монтажных кранов скульптура будет собираться.

Он высоко оценил проделанную работу, назвав ее «фундаментальной», и выразил уверенность, что отреставрированный монумент простоит века: «Усилен каркас, есть средства защиты, которые позволяют быть уверенным, что в наших климатических условиях скульптура будет стоять тысячу лет и дольше, если ее эксплуатировать правильно и вовремя проводить ремонт. Мы учли все ошибки, допущенные нашими предшественниками».

Во время совещания В.Ресин дал ряд указаний по финальному этапу работы, в частности, отметил важность обустройства прилегающей территории. Он напомнил также, что  «на этой же площадке, под землей будет муниципальная автостоянка, но это уже другой титул, другие сроки, другие деньги».

источник: АСН-инфо

«Евросеть» сняла офис на 15-м этаже «Северной башни» «Москва-Сити»

«Евросеть» завершила оптимизацию затрат на офисы, третий раз за год сменив штаб-квартиру. Сотовый ритейлер арендовал для своих топ-менеджеров 1 тысячу кв. м в «Северной башне» делового центра «Москва-Сити». Бэк-офис останется в бизнес-парке Au-Room у станции метро «Площадь Ильича», где компания снимает 3 тысячи кв. м. По сравнению с прошлым годом площадь арендуемых «Евросетью» офисных площадей сократилась более чем в 3 раза, пишет газета «РБК daily».

В течение 2 дней хэд-офис компании должен очистить занимаемые 8 тысяч кв. м в бизнес-центре Logic Park (2-й Южнопортовый проезд, станция метро «Кожуховская») и переехать в ММДЦ «Москва-Сити».

Как заявил президент «Евросети» Александр Малис, аренда офиса в «Северной башне» обошлась «как минимум в 2 раза дешевле, чем до кризиса». Стоимость аренды составляет 500-550 долларов за 1 кв. м, уточнил источник, знакомый с деталями соглашения. До кризиса ставки в «Москва-Сити» достигали 1,2-1,5 тысячи долларов за 1 кв. м, добавила руководитель аналитического направления компании CB Richard Ellis Ирина Флорова.

источник: АСН-инфо