Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный направил в Минкультуры письмо «жесткого содержания» по поводу утверждения ППТ Росохранкультурой

Правительство Петербурга направило в Министерство культуры официальное письмо, в котором разъясняет фактическую невозможность выполнения Положения о порядке согласования с федеральным органом охраны объектов культурного наследия проектов генеральных планов поселений и городских округов (утверждено постановлением правительства РФ N2 от 16.01.2010). В соответствии с этим документом все проекты планировки и межевания территорий города должны утверждаться Росохранкультурой, поскольку Петербург отнесен к разряду исторических поселений.

Как сообщила на заседании правительства председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева, город в соответствии с Положением высылает в Росохранкультуру все подготовленные проекты планировки и межевания. Однако до сих пор из Москвы не вернулся с согласованием ни один документ.

«Мы каждый раз ожидаем ответа в течение месяца, после чего подготовленная документация вступает в силу», - сообщила губернатор Валентина Матвиенко. По ее мнению, развитие города не должно тормозиться «одним глупым нормативным актом». Губернатор полагает, что поступающие в Москву документы, состав которых фактически определяется произвольно ввиду отсутствия установленной процедуры - на практике просто не рассматриваются ввиду нехватки необходимого количества кадров в федеральном ведомстве.

По словам губернатора, если на отправленное в адрес Минкульта письмо «жесткого содержания» в установленный срок не поступит ответ, она лично обратится к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой провести специальное правительственное совещание по этому вопросу. В свою очередь, прокуратура Петербурга намерена обратиться в Генеральную прокуратуру за разъяснением о порядке надзора за исполнением законодательства.

источник: АСН-инфо

«Белгородский цемент» увеличил производство продукции в 2010 г. на 15%

ЗАО «Белгородский цемент» завершило 2010 г. ростом всех основных показателей: производство цемента выросло на 15% (+ 220 тыс. т), производство клинкера – на 11% (+187 тыс. т), отгрузка цемента увеличилась на 15% (+211 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом 2009 г., передает пресс-служба Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Так, в период с января по декабрь 2010 г. белгородским цементным заводом отгружено потребителям 1 млн. 995 тыс. т товарной продукции – цемента и клинкера, это на 8% больше, чем за аналогичный период 2009 г.

источник: АСН-инфо