Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Российский энергохолдинг РАО ЕЭС исчезнет в 2008 году

Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс подтвердил, что в результате реформы российской электроэнергетики энергохолдинг исчезнет в 2008 году.

«В будущем году РАО ЕЭС России будет реорганизовано, и компания исчезнет», - сказал Анатолий Чубайс. В то же время, говоря о развитии отрасли, он отметил, что «не хотелось бы разворачивать пятилетнюю программу (ее развития) без понимания на 30 лет (вперед)». Глава РАО ЕЭС подчеркнул, что развитие электроэнергетики и финансирование строительства в стране новых энергообъектов будет вестись и после реорганизации РАО.

Анатолий Чубайс считает, что «ключевым мехнизмом инвестиционной программы РАО ЕЭС является проведение допэмиссий акций ОГК и ТГК (генерирующих компаний)».

«Мы планируем получить за счет IPO (первичного размещения акций) 15-ти компаний 15 млрд долларов. Это сердцевина (финансирования инвестпрограммы)», - уточнил глава РАО.

РИА «Новости»

В России с 1 января 2009 года может быть введен налог на недвижимость

Введение налога на недвижимость должно стать основным этапом в реформировании системы поимущественного налогообложения в России.

«Это позволит не только сократить количество поимущественных налогов с физических лиц, но и установить для определения налоговой базы единые подходы, основанные на оценке рыночной стоимости соответствующих объектов недвижимости», - говорится в материалах Минфина РФ.

В министерстве считают, что при этом объектом налогообложения должен являться единый объект, состоящий из земельного участка и жилого дома, квартиры, дачи, гаража или иного строения или помещения.

В перспективе доходы от налогообложения недвижимого имущества физических лиц будут составлять основной источник собственных доходов местных бюджетов и основу фискальной автономии муниципальных властей.

При этом Минфин предлагает предоставить возможность органам местного самоуправления варьировать налоговую ставку в широких пределах.

Интерфакс