Официальная публикация

VMB TRUST и STRABAG PFM предоставят консультации российским застройщикам на этапе проектирования

Группа компаний VMB TRUST в сотрудничестве с австрийским концерном STRABAG в ходе V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate представила новую услугу - FM-консалтинг на этапе проектирования. Отныне к консультированию российских проектов могут быть привлечены ведущие европейские эксперты.

В рамках партнерства со STRABAG PFS компания представила услугу FM-консалтинга на этапе проектирования. Задача FM-консалтинга (facility management consulting) - провести оптимизацию затрат на эксплуатацию будущего объекта недвижимости еще на этапе проектирования. Речь идет как о оптимизации использования площадей объекта недвижимости, так и, к примеру, затрат на эксплуатацию энергоносителей, расходов на энергоресурсы.

«На выставке прошла презентация одной из наиболее востребованных сегодня услуг - консалтинг на этапе проектирования и строительства, - говорит Александр Гришин, генеральный директор VMB TRUST. - Теперь в зависимости от сложности проектов и пожеланий заказчика к работе могут быть привлечены ведущие европейские специалисты».

Объединение многолетнего опыта VMB TRUST и европейских стандартов работы STRABAG PFS призвано вывести услуги в области PM (property management) и FM (facility management) на новый уровень в России.

источник: АСН-инфо

Росавиация дала добро на ввод аэропорта «Мурманск»

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» 7 сентября получило разрешение на ввод в эксплуатацию аэропорта «Мурманск». Работы по реконструкции и строительству выполнялись согласно Федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)», сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

«В рамках реализации проекта «Реконструкция (восстановление) искусственных покрытий ИВПП аэропорта «Мурманск» были реконструированы взлетно-посадочная полоса и рулежные дорожки (РД 1,2,4,5), построена водосточно-дренажная система ИВПП, заменена система светосигнального оборудования, а также реконструированы трансформаторные подстанции (ТП 2, 3)», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, общая стоимость строительства и реконструкции объекта составила более 640 млн руб. Госзаказчиком проекта выступило Федеральное агентство воздушного транспорта; заказчиком-застройщиком - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

источник: АСН-инфо