Официальная публикация

Место В.Дементьевой на посту руководителя КГИОП может занять А.Макаров

В Петербурге готовят смену руководителя комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП). Об этом пишет «Коммерсант».
Как стало известно изданию, КГИОП Санкт-Петербурга вместо Веры Дементьевой на следующей неделе возглавит бывший помощник полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Макаров. С 2003 г. он работал под руководством экс-полпреда, а ныне губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В бывшей приемной А.Макарова подтвердили, что неделю назад он перешел на работу в Петербург.
А.Макаров в 1978г. окончил Московский архитектурный институт, является кандидатом юридических наук. О его деятельности до 2003г. в официальной биографии умалчивается, однако, по сведениям источников издания, он служил в структурах ФСБ.
В полпредстве по ЦФО А.Макаров отвечал за содействие развитию гражданского общества, взаимодействие органов госвласти и некоммерческих объединений, что, как считает издание, пригодится ему в диалоге с градозащитниками Санкт-Петербурга. Он также входил в совет при президенте РФ по делам казачества и возглавлял управление полпредства по работе с органами субъектов РФ и местного самоуправления.

источник: АСН-инфо

Минспорта РФ обещал развивать спортивную инфраструктуру Вологодской области

Встреча по вопросу включения ряда спортивных объектов области в программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» состоялась вчера в Москве. В совещании приняли участие Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, сообщает пресс-служба областного правительства.
Поднималась на встрече и тема софинансирования строительства Ледового дворца Деда Мороза в Великом Устюге из средств федерального бюджета. Решение о его строительстве принято в январе 2008 г, в ходе визита Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Великий Устюг. На настоящий момент выполнены землеустроительные работы, разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы – все в счет средств областного бюджета. Объем вложений составил 20,7 млн руб.
Ледовый Дворец включен в проект перечня строек на 2012 г., подлежащих финансированию в рамках Программы. Однако, в связи с высокой стоимостью проекта, вопрос продолжения строительства в 2012-2013 гг. рассмотрит правительственная комиссия по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.
Кроме того, обсудили на встрече реконструкцию Дома спорта в Белозерске к 1050-летию города на условиях софинансирования. Также, по словам Губернатора области, шла речь о развитии футбола в регионе. «Виталий Леонтьевич покритиковал нас за то, что не очень серьезно поддерживаем футбольные команды. Я пообещал эту ситуацию поправить. Министр посулил нам два искусственных поля, - рассказывает Вячеслав Позгалёв. - Мы договорились, что все объекты, которые мы обсудили, будут включены в Соглашение между Министерством спорта, туризма и молодежной политики и Правительством области. Документ подпишем в ноябре этого года. Мы в очередной раз убедились в том, что Министерство думает о субъектах федерации, помогая в укреплении материально-технической базы для развития массового спорта».

источник: АСН-инфо