Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Титан-2 купил для работников гостиницу

Холдинг «ТИТАН-2» приобрел гостиницу в г. Неман для персонала, работающего на строительной площадке Балтийской АЭС. Гостиница располагается в г. Неман, Калининградская обл., на Советской ул., 1 и рассчитана на 68 мест. В ближайшее время здание будет переоборудовано из туристической гостиницы в служебную.
Холдинг силами своих 6 дочерних компаний ведет 60% от общего объема работ на строительной площадке Балтийской АЭС. В 2011 году организациями холдинга завершена разработка территории под строительство БтАЭС, проложены  временные  и постоянные дороги, инженерные коммуникации, выполнены работы по организации рельефа, произведена  разработка котлована под  энергоблок №1 с системой дренажей, выполнены бетонные основания под основные здания и сооружения  станции. Кроме этого, в настоящее время ведется строительство двенадцатикилометровой железнодорожной ветки «Неман – строительная площадка Балтийской АЭС». 
источник: АСН-инфо

Прошли последние торги 2011 года под жилье

Фонд имущества СПб провел последние в этом году торги по продаже в аренду земельного участка под жилищное строительство.  На объект претендовало 5 участников. Участок 6 на ул. Оптиков (юго-восточнее пересечения с Туристской ул.) приобрел ООО «БалтИнвестСтрой» за 725 449 400 руб при начальной цене — 115 449 400 руб. В ходе торгов стоимость аренды участка выросла в 6,3 раза. Площадь участка - 15 147 кв.м.
 
В течение 39 месяцев победитель торгов должен построить на участке многоэтажный
жилой дом с максимальной площадью квартир — 31 тыс. кв.м. А также не менее 200 кв. м встроенно-пристроенных помеще­ний для размещения ремонтно-эксплуатационной службы.

В 2011 году Фонд имущества реализовал право аренды 7 участков под строительство жилья на инвестусловиях. Суммарная цена их продажи - 2 972 млн руб. (суммарная начальная цена - 667,4 млн. руб). суммарная площадь 8,3 га. 

 
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо