Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Хасанский рынок готов на 99% и откроется в начале весны

I очередь Хасанского рынка готова на 99%, и городские чиновники обещают, что с марта петербуржцы уже смогут покупать там товары. Об этом было заявлено на организационном совещании с участием предпринимателей, которые будут работать на Хасанском рынке, передает «БалтИнфо».

По словам гендиректора Центра контроля качества (ЦКК, в его управлении будет находиться рынок) Алексея Германа, уже закуплено оборудование для торговли продовольственными товарами – прилавки, морозильные лари, аквариумы для живой рыбы. Сейчас чиновники и управляющая компания, а вместе с ними и предприниматели ждут ввода здания в эксплуатацию и передачи его ЦКК. «В вещевой сектор мы готовы разместить предпринимателей в течение недели – двух после передачи, в продовольственный – недели на две позже, поскольку потребуется пусконаладка оборудования», - сообщил Герман.

Соглашения  с комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли заключили 173 предпринимателя, сообщил Герман. По его словам, места остались на продовольственном рынке. Алексей Герман заверил, что в первую очередь будут учтены интересы тех, кто работал на Хасанском рынке до его реконструкции. Места будут распределяться по жеребьевке.

Герман сообщил, что задержка с вводом возникла из-за того, что только в конце декабря на объект было подано электроснабжение. Сейчас строители быстро, по его словам, ведут процесс пусконаладки. Заезд предпринимателей начнут с конца февраля, таким образом, в марте рынок уже начнет работу, сообщил А.Герман.

Ввод второй очереди рынка ожидают в октябре, жеребьевка по ней пройдет ориентировочно в сентябре.

источник: АСН-инфо

Переселение в «новую Москву» будет добровольным

Столичные власти не собираются переселять жителей столицы на новые территории принудительно, сообщил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, передает БН.ру.

«Наша задача – создать условия проживания. Хочешь жить с выхлопными газами – оставайся в историческом центре Москвы. Тем же, кому хочется быть ближе к природе и дышать чистым воздухом, можем предложить новые территории», - заявил он.

По словам чиновника, пока еще неизвестно, сколько будет человек проживать на присоединенных территориях. «Например, в центре старой Москвы проживают 700 тыс. человек, но насчитывается 2,5 млн рабочих мест. То же самое и на прилегающих к центру территориях. А, например, в Бутово обеспеченность рабочими местами 25% от численности проживающего там населения», - уточнил он.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо