Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ТРЦ «Лето» перешел под управление Colliers International

Компания «Галс-Девелопмент» доверила управление торгово-развлекательным центром «Лето» на Пулковском шоссе компании Colliers International. О подписании соответствующего договора заявляет пресс-служба ОАО «Галс-Девелопмент».

Уже с февраля этого года УК Colliers International будет производить комплексное коммерческое управление ТРЦ. Компания будет отвечать за управление арендными отношениями, включая организацию выхода арендаторов на отделку, сопровождение текущих договоров аренды и ротацию арендаторов, техническую эксплуатацию, маркетинговое и рекламное продвижение ТРЦ.

«ТРЦ «Лето» - качественный продукт с грамотной торговой концепцией, имеющий большой потенциал на рынке Санкт-Петербурга. Мы уверены в том, что при эффективном управлении в ближайшие годы его доходность может вырасти в 1,5-2 раза», - считает вице-президент, директор коммерческого управления и продаж жилья ОАО «Галс-Девелопмент» Леонид Капров.

Между тем, «Галс-Девелопмент» собрала в своих руках всю 100-процентную долю в ООО «Галс-Инвест Девелопмент», управляющей ТРЦ «Лето» только в конце января. Эта компания принадлежит «Галс-Девелопменту» через цепочку структур: Ilwamenta Holdings Ltd., SistemApsys S.a.r.l. и Sapidus Holdings Ltd.

Торговый центр «Лето» площадью 114 тыс. кв. м и расположенный на территории 18 га был открыт в 2011 году на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге. Стоимость объекта, по оценкам экспертов, составляет около 160-180 млн долларов. В число якорных арендаторов входят гипермаркеты Auchan, Decathlon, MediaMarkt. Среди ключевых арендаторов торговой галереи более 190 магазинов известных международных и федеральных брендов. Также в ТРЦ ожидается открытие семизального кинотеатра и катка.

источник: АСН-инфо

На площадке «Нойдорф» возведен монолит первого здания

ООО «Ракурс-инжиниринг» - резидент площадки «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург» - завершил строительство каркаса будущего здания научно-технического центра. Еще 3 компании приступили к строительным работам.

Компания «Ракурс-инжиниринг» приступила к строительству научно-технического центра в ноябре 2010 года и планирует все работы осенью 2012 года. В соответствии с планом строительства на конец 2011 года возведен монолитный каркас здания, завершена прокладка наружных сетей (водопровод, канализация и теплотрасса). Следующие этапы работ предполагают устройство кровли, фасадные работы, благоустройство прилегающей территории, работы по прокладке внутренних инженерных сетей, внутренние отделочные работы.

После окончания строительства в Научно-техническом центре «Ракурс-инжиниринг» будет создана инфраструктура для разработки и производства комплексных систем контроля и управления. Она будет включать в себя базу НИОКР по созданию инновационных продуктов, испытательную базу для совершенствования и развития этих продуктов, а также производственные мощности по разработке и изготовлению программно-технических комплексов для объектов электроэнергетики.

К строительным работам на своих участках на площадке «Нойдорф» также приступили ЗАО «БИОКАД», ООО «НПП Лазерные системы» и ЗАО «Бизнес Компьютер Центр Санкт-Петербург». Резиденты ЗАО «Вертекс», ООО «Новартис Нева», ООО «НПФ Беркут» ведут подготовительные работы на своих участках на площадке «Новоорловская».

По мнению руководства Филиала особой экономической зоны, 2012 год в ОЭЗ «Санкт-Петербург» обещает стать временем «большой стройки».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо