Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Игорь Левитин занял место Сергея Иванова на посту председателя Морской коллегии при Правительстве РФ

Распоряжением российского правительства от 3 марта 2012 г. министр транспорта РФ Игорь Левитин назначен исполняющим обязанности председателя Морской коллегии при Правительстве РФ, сообщила сегодня пресс-служба Минтранса.

Вместе с тем из состава Морской коллегии исключены: глава администрации Президента РФ Сергей Иванов (бывший Председатель Морской коллегии), экс-губернатор Архангельской области Илья Михальчук, экс-глава Минпромторга Виктор Христенко, бывший замсекретаря Совета безопасности Юрий Балуевский и бывший председатель комитета Госдумы Сергей Шишкарев.

Морская коллегия при Правительстве РФ является постоянно действующим координационным органом, обеспечивающим согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций в области морской деятельности.

источник: АСН-инфо

В Петербурге сгорел один из магазинов сети «К-Раута»

В Петербурге сгорел один из магазинов сети «К-Раута»
В ночь с 6 на 7 марта в Петербурге горел один из магазинов торговой сети «К-Раута» на ул. Маршала Говорова в Кировском районе Петербурга. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного «01» в районе двух часов ночи. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в 02:12 пожару был присвоен второй номер сложности, а в 02:55 - № 3.
На место происшествия были высланы около двадцати пожарных расчетов, и в течение получаса огонь удалось локализовать. От огня пострадали складские помещения и торговый зал на площади 1500 кв. м. Крыша обрушилась на площади 1000 кв. м. Для тушения были проложены 5 магистральных линий, работали 16 водяных стволов.

«Действительно, произошел пожар в ночь с 6 на 7 марта. Он был локализован и потушен силами пожарных бригад. При пожаре никто не пострадал. Размер ущерба, а также будущее магазина «К-Раута» на ул. Маршала Говорова пока не определены. Сейчас ведется экспертиза, которая даст ответ на вопрос о причинах этого происшествия», – передали представители торговой сети корреспонденту газеты «Деловой Петербург».

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что при тушении пожара спасатели не обнаружили явных признаков поджога. Уголовное дело пока не возбуждалось – полиция также ждет итогов экспертизы.

Судя по свидетельствам очевидцев, магазин «К-Раута» на ул. Маршала Говорова практически уничтожен огнем и водой при тушении. Также значительно повреждены товары, хранившиеся в магазине.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо