Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Россия просит грант на создание таможенного пункта на одном из фортов Кронштадта

Российское правительство направило заявку на получение международного гранта для проекта по организации пункта таможенного оформления в районе одного из фортов Кронштадта. Об этом журналистам сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Алексей Чичканов в рамках семинара «Деловая журналистика», передает «БалтИнфо».

Проект создания таможенного пункта, на котором будут оформляться яхты и малые катера, реализуют Россия и Финляндия в рамках программы приграничного сотрудничества. «Создание нового пункта создаст возможность для быстрого прохода иностранных судов от пункта и дальше по акватории», - отметил глава КИСП.

По его словам, общая сумма грантов (как российских, так и международных) в этот проект составляет 10 млн евро. В данный момент Россия направила свою заявку на получение гранта. Старт проект будет дан в 2012 году, реализовать его планируется в течение двух лет.

источник: АСН-инфо

Столичные власти намерены выручить более 80 млн руб. на аукционах по аренде земли

На Единой торговой площадке в департаменте города Москвы по конкурентной политике состоялись инвестиционные аукционы по земельным участкам. На торги были выставлены права аренды земельных участков для строительства объектов торгового назначения и общественного питания, сообщили в пресс-службе тендерного комитета Москвы.

В комитете отметили, что острый интерес вызвал земельный участок, расположенный в Зеленограде, мкр.15 корп. 1519А. Площадь земельного участка - 1600 кв. м. Стартовая цена лота была установлена в размере 3,09 млн. рублей. В ходе почти часовой борьбы была зафиксирована окончательная сумма в 34,54 млн. рублей. Таким образом, цена за участок превысила стартовую стоимость в одиннадцать раз.

Еще один земельный участок был продан по адресу: ул. Малая Филевская, вл. 14. Участок предусмотрен под размещение объекта розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами. Площадь участка составляет 500 кв. м. При стартовой стоимости лота в 3,7 млн. рублей, он был продан за 14,509 млн. рублей.

«Общая сумма, которая будет перечислена в бюджет, составит 82,659 млн рублей. Срок действия договоров аренды земельных участков - 6 лет с правом пролонгации для целей эксплуатации объектов. Земельные участки свободны от имущественных и земельных обременений», - добавили в комитете.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо