Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

AFI Development выводит на рынок столицы новый БЦ «Aquamarine III»

Компания Cushman & Wakefield займется сдачей в аренду площадей нового столичного бизнес-центра «Aquamarine III» (девелопер проекта – компания AFI Development). Общая площадь БЦ «Aquamarine III» составляет 78 000 кв.м. Он входит в многофункциональный комплекс на Озерковской набережной. На территории комплекса расположен бизнес-отель класса 4 звезды и элитный жилой дом. Бизнес-центр состоит из четырех отдельных офисов класса «А», с различными планировочными решениями. Сейчас ведутся заключительные отделочные работы. Комплекс начнет работу в конце 2 квартала 2012 года. Архитектор проекта – «Speech Чобан & Кузнецов». В качестве консультанта по продаже и аренде выступает компания Cushman & Wakefield, говорится в пресс-релизе компании.

Управляющий директор AFI Development Марк Гройсман сказал, что компания ждала появления данного объекта на рынке, так как он уникален по расположению и по архитектурному решению.

Михаил Миндлин, старший директор отдел продаж и приобретения офисной недвижимости Cushman & Wakefield полагает, что БЦ «Aquamarine III» станет важной частью рынка коммерческой недвижимости столицы. Сегодня данный БЦ единственный из предложений класса «А» внутри Садового кольца, свободный для размещения штаб-квартиры крупной компании. Комплекс имеет удачное расположение, хорошую транспортную доступностью, развитую инфраструктуру, рядом расположены гостиницы.

источник: АСН-инфо

В Невском районе Петербурга открыт новый детский сад

Сегодня вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи принял участие в Дне открытых дверей нового детского сада в Невском районе. В мероприятии приняли участие и.о. председателя Комитета по образованию Юрий Соляников и глава администрации Невского района Сергей Ситдиков.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, открытие нового детского сада стало возможным благодаря средствам, выделенным из резервного фонда губернатора Г.Полтавченко. На ремонт было направлено 39 793 828,14 руб., на благоустройство территории - 15 510 218,05 руб. Ремонтные работы были выполнены в кратчайшие сроки подрядными организациями, выигравшими конкурс на проведение данных работ.

Напомним, в здании по адресу ул. Бабушкина, д. 94 до начала 90-х находился детский сад, который принадлежал трамвайному парку им. Володарского, затем он был закрыт и передан администрации Невского района. Последние 10 лет здание арендовал Санкт-Петербургский институт сервиса и экономики. 31 июля 2011 г. договор аренды был прекращен, и здание передано в систему образования Невского района.

С открытием нового здания детский сад функционирует уже на двух площадках: по ул. Бабушкина, д. 133, корп. 2 и по ул. Бабушкина, д. 94.

В.Кичеджи поинтересовался у родителей, сколько времени они ждали места для ребенка в детском саду. Родители отвечали, что срок ожидания составил 3-4 месяца. По мнению г-на Кичеджи, этот факт говорит о том, что очередь в детские сады в городе сокращается.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо