Издания

Официальная публикация

Назначен новый гендиректор завода ЖБИ «Гатчинский ССК»

Назначен новый руководитель комбината по производству ЖБИ «Гатчинский ССК», находящегося в управлении ЗАО «Ленстройтрест». Генеральным директором ЗАО «Гатчинский ССК» стала Адамюк Вероника Валериевна. В последние 6 месяцев Вероника Валериевна исполняла обязанности руководителя комбината.

На «ГССК» г-жа Адамюк пришла в 2001 году на позицию главного бухгалтера. В течение следующих лет она прошла путь до Финансового директора Гатчинского ССК, а после ухода генерального директора в октябре 2011 года, по решению руководства ЗАО «Ленстройтрест» взяла на себя ответственность за управление предприятием в переходный период.

В компании «Ленстройтрест» отметили, что сейчас комбинат переживает эпоху глобальных перемен. На ближайший год запланирована масштабная модернизация производства с полной заменой линий КПД. В марте текущего года был подписан контракт с финским поставщиком оборудования компанией Elematic на поставку первой партии нового оборудования – поворотных столов для производства панелей. Второй контракт на производство и поставку современной линии циркулирующих паллет планируется к подписанию в ближайшее время. Одновременно с техническим перевооружением на комбинате «Гатчинский ССК» проходят масштабные организационные изменения, реализуется новая политика эффективного управления производством.

источник: АСН-инфо

Петербургские компании вложат более 8 млрд руб. в проекты газификации Карелии

Соглашение о газификации Северного Приладожья удалось заключить благодаря личному участию главы Карелии Андрея Нелидова в переговорном процессе с руководством «Газпрома» и председателем правления Алексеем Миллером. Об этом в эфире одной из карельских телекомпаний сообщил председатель госкомитета Карелии по ЖКХ и энергетике Виктор Дроздов.

По его словам, в рамках проекта будет газифицировано четыре района – Лахденпохский, Сортавальский, Питкярантский и Олонецкий. При этом «Газпром» вложит в строительство магистральных газопроводов более 5,6 млрд. рублей.

Кроме того, с начала этого отопительного сезона заключено соглашение с «Петербургтеплоэнерго», которое предполагает, что в течение трех лет эта компания вложит в строительство 70 новых источников теплоснабжения 2,5 млрд. рублей. При этом будет закрыто 78 малорентабельных и нерентабельных котельных и построены новые теплопроводы.

«Конечно, надо будет вкладывать средства и республике, и собственникам. Прежде всего, в ремонт внутридомовых сетей, которые не ремонтировались по 40, а то и 50 лет. Но это не те суммы, которые потребуются на строительство газопроводов и новых котельных», - отметил г-н Дроздов.

Деньги, которые будут вложены ООО «Петербургтеплоэнерго», республика будет возмещать за счет Адресной инвестиционной программы до 2024 года. Это делается для того, чтобы не включать эти затраты в тариф для граждан и снизить его. Все потребители, которые отапливаются от новых источников, почувствуют снижение стоимости услуг по теплоснабжению».

источник: АСН-инфо