Издания

Официальная публикация

Специалист Jones Lang LaSalle вошел в Совет по экологическому строительству

Менеджер по экологическим инновациям Jones Lang LaSalle в России и СНГ Ксения Агапова вошла в состав Правления российского Совета по экологическому строительству.

Совет по экологическому строительству является некоммерческим партнерством, деятельность которого направлена на развитие и внедрение новейших технологий в области экологического строительства. Среди основных задач Совета - разработка национального стандарта экологического строительства в России, а также развитие образовательных программ, которые обеспечат участников рынка необходимыми знаниями об экологическом строительстве.

«При поддержке экспертов компании Jones Lang LaSalle более 200 зданий и коммерческих помещений по всему миру получили экологические сертификаты и сертификаты энергетической эффективности. Под руководством компании и с участием ее консультантов были реализованы проекты по использованию энергии ветра и биомассы общей мощностью 1400 МВт. В 2010 году компания помогла клиентам сократить расходы на электроэнергию на 128 млн долларов и уменьшить парниковые выбросы на 563 000 тонн», - отмечается в материалах компании.

В 2011 году 1 075 экспертов коммерческой недвижимости в 29 офисах Jones Lang LaSalle получили аккредитации AIEMA, BREEAM, CBCP, CEM, DCEP, Green Globes, Green Mark, Green Star, LEED или NABERS. Таким образом, профессионалы компании сейчас развивают экологическое строительство в 29 странах, и компания перевыполнила свой первоначальный план по аккредитации 1 000 экспертов к концу 2012 года.

Кристоф Вичич, операционный директор Jones Lang LaSalle в России и СНГ, прокомментировал: «Работая с экологичными зданиями, наши клиенты получают реальные конкурентные преимущества и повышают капитализацию объекта. Мы уверены, что экологичное строительство – это не минутное веяние или модный тренд, а будущее рынка недвижимости. Вхождение эксперта Jones Lang LaSalle в Правление Совета по экологическому строительству доказывает, что энергосбережение и энергоэффективность - это один из приоритетов Jones Lang LaSalle. Участвуя в работе Совета, мы сможем изменить российский рынок и укрепить наше лидерские позиции».

источник: АСН-инфо

«НДВ СПб» инвестирует до 3 млрд руб. в жилищное строительство

«НДВ СПб» объявляет о начале работы нового департамента, который займется взаимодействием с застройщиками и инвестированием в проекты жилого строительства. Руководителем департамента назначен Александр Коваленко, занимающий также должность заместителя генерального директора компании.

Как уже было заявлено ранее, стратегия «НДВ СПб», получившая название «супермаркет недвижимости», предполагает формирование широкой линейки новостроек. Для этой цели ведется привлечение партнеров-застройщиков, ведущих строительство наиболее интересных проектов в Петербурге. Помимо этого «НДВ СПб» планирует инвестировать в реализуемые объекты: объем инвестиций в 2012 году может составить до 3 млрд. руб.

«На сегодняшний момент мы ведем поиск надежных партнеров среди строительных компаний, работающих на рынке Санкт-Петербурга. При этом, мы не форсируем события, а ищем наиболее интересные для покупателя объекты. Для того чтобы обеспечить застройщику бесперебойное финансирование, а клиенту – сдачу дома в оговоренные сроки, мы будем инвестировать в строительство собственные средства компании», - заявил Александр Коваленко.

источник: АСН-инфо