Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Кузьмин: Объемы строительство в «новой Москве» могут быть снижены

Объемы строительства на присоединяемых к Москве территориях могут быть пересмотрены в сторону снижения, заявил главный архитектор города Александр Кузьмин. «Если нам удастся не допустить все намеченное ранее строительство на присоединяемых к Москве территориях, это будет уже успех. «Только один проект «А-101» предполагает 12 млн кв. м жилья», — сказал он.

А.Кузьмин отметил, что столичные власти намерены проработать снижение объемов строительства. Он подчеркнул, что столичные власти сделают все для того, чтобы не трогать дачные участки. «Все будет сохранено, у нас нет задачи ничего уничтожать», — заверил Кузьмин.

источник: АСН-инфо

В Петербурге согласовано 16 проектов планировки территорий

Вчера на совещании по подготовке решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Метельского Комитет по градостроительству и архитектуре представил на рассмотрение 18 проектов планировки территорий (ППТ), 16 из которых были согласованы для дальнейшего направления на утверждение Смольного.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо