Официальная публикация

Несмотря на финансовые претензии, столичные власти предоставили Lotte Group землю под новый проект

Несмотря на имеющиеся претензии к корейскому девелоперу Lotte Plaza, правительство Москвы не стало угрожать компании запретом офисного строительства на юго-западе города. 12 апреля ГЗК столицы отменила свои прошлогодние решения о приостановке строительно-монтажных работ на Профсоюзной улице и утвердила параметры возводимого РККЦ. Общая площадь офисной башни составит 58,7 тыс. кв. м, в том числе 10,6 тыс. кв. м — подземная автостоянка на 446 машино-мест, следует из протокола ГЗК. Получить градплан земельного участка (ГПЗУ) девелопер может до 28 мая, пишет РБК daily.

Сдать РККЦ в эксплуатацию Общероссийское объединение корейцев рассчитывает в первой половине 2013 года, отмечает Василий Цо. По его словам, осталось возвести два с половиной этажа.

Не надеясь взыскать с корейцев денежную компенсацию за Lotte Plaza, столичные власти рассчитывают уговорить своих контрагентов построить рядом с небоскребом на Профсоюзной большой паркинг. Для этих целей ГЗК приняла решение предоставить ООК смежный земельный участок 0,6 га без конкурса — по процедуре «предварительного согласования места размещения объекта».

«При Юрии Лужкове мы предлагали городу построить здесь гостиницу», — говорит г-н Цо. По его словам, корейцы согласятся возвести многоуровневый паркинг (предполагаемая емкость — 800—960 машино-мест) лишь в том случае, если город позволит инвестору развить здесь дополнительные функции, например фитнес-центр с бассейном.

источник: АСН-инфо

Австрийская Strabag может построить в Новгородской области завод стоимостью 1,7 млн евро

Компания Strabag SE намерена построить в Новгородской области завод по производству асфальтобетона ориентировочной стоимостью 1,725 млн евро, сообщили в пресс-службе администрации области.

Предполагается, что инвестором выступит российская «дочка» австрийской компании - ЗАО «Штрабаг». По данным администрации, быстровозводимый мобильный завод производительностью 160 тонн асфальтобетона в час, планируется построить в Новгородском районе. Первую партию продукции для местных дорожных предприятий, предполагается отгрузить уже в июне 2012 г.

Асфальтобетонный завод в Новгородской области станет первым подобным проектом STRABAG в России, где концерн работает с 1991 года. С началом пуска завода в Новгородской области, компания намерена закрепиться на рынке дорожного строительства РФ.

«В нашу стратегию входит не только производство асфальтобетона, но и участие в тендерах на непосредственное строительство дорог»,- отметили представители ЗАО «ШТРАБАГ», обозначив Новгородскую область в числе наиболее инвестиционно привлекательных регионов и как одну из самых перспективных площадок для сотрудничества в этом направлении.

источник: АСН-инфо