Издания

Официальная публикация

Для автомобилистов Москвы построят более 100 км новых дорог-дублеров вылетных магистралей

Благодаря реконструкции вылетные магистрали будут лучше приспособлены для движения общественного транспорта, а автомобилисты получат 107 км новых дорог-дублеров, что позволит существенно улучшить транспортную ситуацию на московских дорогах, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Кроме того, как рассказал А. Бочкарев, будут реконструированы порядка 260 км основного хода существующих магистралей. «На увеличение скорости транспортного потока будут работать и новые надземные и подземные пешеходные переходы, которые появятся здесь в результате реконструкции», - отметил он. Их количество значительно увеличится – на 180 штук.

Также в процессе реконструкции появятся новые искусственные сооружения: 36 эстакад, мостов и тоннелей. Почти на 10 тыс. вырастет число машиномест, расположенных вблизи дорог. В итоге, пропускная способность вылетных магистралей Москвы увеличится на 20 – 25%.

На данный момент на реконструкции трасс занято около 3 тыс. строителей. К концу года, как говорит Бочкарев, их число достигнет почти 10 тыс. Работы ведутся в круглосуточном режиме. «И так будет, увы, не только летом, но и зимой. Долгостроев на дорогах быть больше не должно», - прокомментировал руководитель департамента.

источник: АСН-инфо

Владимир Путин ограничил приватизацию «ФСК ЕЭС», «Холдинга МРСК» и «РусГидро»

Указом президента РФ Владимира Путина в список стратегических предприятий России были включены 4 ключевые электроэнергетические компании: ОАО «Системный оператор ЕЭС», ОАО «РусГидро», ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», - а также компания «Роснефть».

В перечень включены следующие государственные доли, не подлежащие приватизации: 100% ОАО «Системный оператор ЕЭС», 60,38% ОАО «РусГидро», 79,55% ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС», 53,69% ОАО «Холдинг МРСК». В список вошли также 0,000000009% акций «Роснефти» - прямая доля государства (в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом) в нефтяной компании, сообщают РИА Новости.

Предприятия отнесены к тем компаниям, «акции которых находятся в федеральной собственности и участие Российской Федерации в управлении которыми обеспечивает стратегические интересы, обороноспособность и безопасность государства, защиту нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации».

Указ о включении энергокомпаний в список создаст дополнительные барьеры для приватизации, считают аналитики.

«Это означает, что государство останется практически единственным инвестором в отрасли, так как в ситуации отсутствия стимулов частные инвесторы в отрасль не придут и частные инвестиции в отрасль закончились реализацией договоров предоставления мощности (ДПМ). Таким образом, дальнейшее развитие электроэнергетики ложится на федеральный бюджет и тарифы потребителей», - сказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

«Наверное, внесение в список стратегических предприятий - мера ненужная и чрезмерная, так как государство итак владеет большей частью в акционерном капитале указанных компаний. Включение в список создаст дополнительные преграды для приватизации этих компаний. В случае, если компании будет решено приватизировать, потребуется согласование решения на уровне специально созванной госкомиссии или исключения из списка», - считает аналитик Deutsche Bank Дмитрий Булгаков.

После раздела РАО «ЕЭС России» ведущие электроэнергетические компании в список стратегических предприятий не входили. В июне 2011 года «РусГидро» было включено в список предприятий, приватизация которых запланирована на ближайшие три года.

источник: АСН-инфо