Официальная публикация

Акрон завершил присоединение ЗАО «Гранит»

ОАО «Акрон» завершило реорганизацию в форме присоединения к нему его 100% дочернего ЗАО «Гранит». Ранее в единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о прекращении деятельности ЗАО «Гранит» и зарегистрированы изменения в учредительные документы ОАО «Акрон», связанные с уменьшением его уставного капитала путем погашения обыкновенных акций компании, принадлежавших ЗАО «Гранит», пишет РБК.

В результате проведенной реорганизации в реестре акционеров ОАО «Акрон» отражены изменения об уменьшении уставного капитала компании на 15% с 238 млн 438 тыс. руб. до 202 млн 670 тыс. руб. путем сокращения общего количества размещенных акций «Акрона» с 47 млн 687 тыс. 600 до 40 млн 534 тыс. штук.

К «Акрону» в порядке универсального правопреемства перешло право собственности на принадлежавший ранее ЗАО «Гранит» пакет акций ОАО «Дорогобуж», составляющий 24,26% от уставного капитала последнего. Доля участия ОАО «Акрон» в уставном капитале «Дорогобужа» достигла 85,94%.

источник: АСН-инфо

Схемы помощи обманутым дольщикам в Петербурге разработают в течение месяца

Вчера губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с инициативной группой граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Г-н Полтавченко сообщил, что город берется за решение проблемы обманутых дольщиков. Дано поручение в течение месяца разработать специальную программу, где будет указано, по каким принципам и в какие сроки город будет оказывать помощь пострадавшим гражданам. В программе будут учтены все ситуации, и помощь получит каждый.

Как напомнили в городской администрации, по закону Санкт-Петербурга, к категории обманутых дольщиков относятся те, кто заключал прямой договор с застройщиком и кто признан пострадавшим по суду. В подготовке программы будут участвовать представители инициативной группы пострадавших граждан, а также общественных организаций, представляющих интересы обманутых дольщиков.

«Рассматривается несколько вариантов помощи, в зависимости от конкретной ситуации. Недостроенные дома  будут достраиваться за счет городского бюджета. В случаях двойных–тройных продаж предполагается включать обманутых дольщиков в городские программы по приобретению жилья у строительных компаний. Кроме того, возможно предоставление  дольщикам денежных выплат из бюджета», - отмечается в сообщении пресс-службы администрации.

источник: АСН-инфо