Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Акрон» расширил производственные мощности в Великом Новгороде

ОАО «Акрон» вложил 95 млн долларов в расширение мощностей по производству карбамида в Великом Новгороде, об этом сообщил журналистам главный специалист по производству компании Сергей Уваров. По его словам, сегодня введен в эксплуатацию новый цех по производству данной продукции мощностью 330 тыс. т в год. Строительство цеха было начато в 2008 г. Планируется, что новый цех начнет работать на полную мощность в течение года, пишет РБК.

Г-н Уваров напомнил, что существующие мощности «Акрона» по производству карбамида составляют 450 тыс. т в год. Продукция поставляется как на экспорт, в том числе в Бразилию и Финляндию, так и для российских производителей. По словам С.Уварова, карбамид может использоваться в качестве минерального удобрения или в технических целях, в том числе для производства карбамидных смол.

источник: АСН-инфо

Мурманская область получит от Минобороны порядка 700 объектов ЖКХ

700 объектов ЖКХ, принадлежащих Минобороны РФ, будут переданы в собственность Мурманской области в период подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов, сообщил губернатор региона Дмитрий Дмитриенко.

«Предстоит очень большая работа перед следующим отопительным сезоном. В первую очередь, это связано с приемом объектов ЖКХ от Минобороны. Будем принимать порядка 700 объектов. Объем работы колоссальный. По предварительной оценке, только на эти работы понадобится 70,5 млрд рублей», - сказал Д.Дмитриенко журналистам после заседания регионального правительства в пятницу, пишет «Интерфакс».

Он также отметил, что военные объекты ЖКХ будут приниматься только в нормативном состоянии - обеспеченными необходимыми ресурсами. «Вполне возможно, что мы не закончим все работы до конца 2012 года, то есть будет какой-то переходный период, когда какие-то объекты будут эксплуатироваться совместно с Минобороны», - сказал губернатор.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо