Издания

Официальная публикация

Microsoft разработает концепцию и архитектуру Центра обработки данных в «Сколково»

Фонд «Сколково» и компания Microsoft подписали соглашение, в соответствии с которым Microsoft становится исполнителем проекта по созданию концепции Центра обработки данных (ЦОД) «Сколково». ЦОД будет построен в рамках реализации программы проектов концепции «Умный город» с учетом передовых разработок в области информационных технологий и экологической безопасности. Ожидается, что проект будет реализован в течение 1,5 лет. Основными потребителями сервисов этого Центра обработки данных станут резиденты иннограда «Сколково», партнеры Фонда, а также Открытый университет «Сколково» и Сколковский институт науки и технологий, сообщили в пресс-службе Фонда.

Для Microsoft проект разработки концепции ЦОД в Сколково станет первым опытом реализации проектов Microsoft Consulting Services на территории России. При этом компания уже имеет широкий опыт планирования и проектирования ЦОД в других странах мира, она неоднократно выступала экспертом и курировала проекты создания масштабных дата-центров.

Microsoft разработает концепцию Центра обработки данных «Сколково», а также его архитектуру. Сам Центр будет построен на базе МегаЦОД-2 Сбербанка России, а также ЦОД «Умного Города». Архитектура ЦОД будет разработана с учетом состава ИТ-сервисов, планируемых к размещению в ЦОД. Состав сервисов и практические рекомендации по наполнению Центра перспективными сервисами будет определен на основе потребностей Фонда и пользователей ЦОД. Концепция ЦОД не опирается исключительно на технологии Microsoft, а построена с учетом возможности использования решений самых разных производителей.

«Построение Центра обработки данных – это новый виток нашего сотрудничества со «Сколково», направленного на развитие инноваций и поддержку российской ИТ-отрасли. Подобными инициативами мы в немалой степени способствуем экономическому росту и привнесению международного опыта в российскую ИТ-индустрию. И я уверен, что этот проект лишь усилит наше партнерство с Фондом», - подчеркнул Алексей Палладин, директор Microsoft по работе с Фондом «Сколково».

источник: АСН-инфо

РАД начинает приватизацию объектов нежилого фонда Москвы

Российский аукционный дом (РАД) начинает массовую приватизацию объектов нежилого фонда Москвы, сообщает пресс-служба аукционного дома. На первые торги будет выставлено 7 объектов, с общей оценкой 1 164 млн. руб.

 

Аукционы пройдут 20 июня, 10 и 18 июля 2012 года. На них будет выставлено около 27 тыс. кв.м. Это всего 2% от предполагаемого количества объектов, которые  будут выставлены на торги РАД в 2012 году. Все помещения предназначены для коммерческого использования и находятся в разных районах Москвы. Самый крупный и дорогой лот – 3/10 доли города в здании гостиницы «Hilton Moscow Ленинградская», что составляет  7 723 кв.м. от общей площади здания. Начальная стоимость данного лота -  1 084 млн. рублей.

 

Все помещения выставлены на классический английский аукцион. Выигравшим аукцион признается лицо, предложившее в ходе торгов наибольшую цену.

источник: АСН-инфо