Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Грузооборот порта Усть-Луга за 5 месяцев 2012 года увеличился в 2,2 раза

С января по май 2012 года грузооборот порта Усть-Луга составил 15 272 645,140 т, что в 2,2 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга".

Объем перевалки автомобилей за этот же период увеличился на 53% и достиг 72 768 единиц.

В мае 2012 года в порту было перевалено 4 450 225,241 т различных грузов, что в два раза больше, чем в мае 2011 года. Количество перегруженных автомобилей в мае текущего года увеличилось в 2,1 раз и достигло 16 819 единиц.

Напомним, что в 2011 году в порту Усть-Луга было перевалено 22 737 260, 482 т различных грузов и 133 837 автомобилей. Планируется, что в 2020 году грузооборот увеличится до 180 млн т.

источник: АСН-инфо

Для погорельцев Архангельска будут строить новые дома

Правительство Архангельской области для решения проблемы жилья пострадавших в результате пожара в мае этого года рассматривает вопрос по строительству жилых домов на земельном участке по улице Вычегодской. Решение о начале строительства может быть принято после определения застройщика и утверждения проекта строительства жилых домов, сообщил заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Святослав Чиненов.

"Мэрия готова взять на себя обязательство по финансированию строительства инфраструктуры для домов: сетей тепло-, водо-, электроснабжения, - отметил С.Чиненов. - Также мэрия готова решить вопрос по сносу строений и подготовке территории для строительства. На сессию Архангельской Гордумы выносится решение об изменении в городской бюджет, которым предусматривается выделение на эти цели 30 млн. руб. Заказчиком по строительству объектов определено областное "Главное управления капитального строительства". Мэрия уже направила в правительство области все необходимые запрашиваемые документы и информацию, сообщает «Регнум».

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Плюснина в правительстве области было рассмотрено 11 проектов с предложениями от застройщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Архангельска, Устьянского района. Предварительно планируется выбрать для постройки проект четырех трехэтажных домов из монолитного железобетона на 79 квартир.

Жилье будет предоставляться всем, кто официально признан пострадавшим. По предварительным расчетам в новых домах будут предлагаться жилые помещения той же площади, что и в сгоревших.


 

источник: АСН-инфо