Официальная публикация

Балтийский завод начнет строить ледокол для Росморпорта в сентябре 2012 года

ООО "Балтийский завод - Судостроение" в сентябре 2012 года планирует начать строительство ледокола мощностью 25 МВт в рамках заявленных в прошлом году планов по строительству четырех дизель-электрических судов для Росморпорта, сообщила пресс-служба предприятия.
Весной 2012 года руководство компании сообщало, что сдать ледокол заказчику завод рассчитывает в конце 2015 года. Также на заводе ждут проекта по ледоколу 18 МВт, срок сдачи которого запланирован также на конец 2015 года.
Контрактами на строительство серии дизель-электрических ледоколов предусматривается строительство одного линейного дизель-электрического ледокола нового проекта 22600 мощностью 25 МВт, а также трех линейных дизель-электрических ледоколов нового проекта 21900 М мощностью 17,4 МВт. Общая стоимость контрактов составляет 20,4 млрд руб.
Балтийский завод - предприятие судостроительной отрасли России, специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей.

ООО "Балтийский завод - Судостроение" - параллельная с ОАО "Балтийский завод" юридическая структура, не обремененная долгами Балтзавода, куда были переданы все заказы и переведен коллектив предприятия. ООО было создано в декабре 2011 года по инициативе председателя правительства Владимира Путина тогда же, когда было принято решение об обанкрочивании ОАО "Балтийский завод".

источник: АСН-инфо

Малые предприниматели Петербурга готовятся судиться за перевод квартир в нежилой фонд

С середины мая всеми районными администрациями Петербурга был приостановлен перевод в нежилой фонд квартир, находящихся на первых этажах жилых зданий, рассказала генеральный директор агентства недвижимости «АмирА-Н» Анастасия Казанская. Возможно, это повлечет за собой поток разбирательств в судах.

Поводом для этой приостановки послужили результаты проверки прокуратурой жилищных комитетов районных администраций, рассказала госпожа Казанская. «Создание отдельных входов на первые этажи зданий нарушает правила эксплуатации жилищного фонда, также было указано на то, что процесс перевода в нежилой фонд происходит без получения согласования всех жильцов здания», - объяснила она.

Ежегодно под коммерческие цели малыми предпринимателями выкупается около 1 тыс. квартир, однако теперь, по словам госпожи Казанской, рынок встал. И если решение по этой ситуации не будет принято в скором времени, вполне вероятно, что малые предприниматели пойдут в суды. «Юристы считают, что это противоречит положениям Жилищного кодекса, - говорит Анастасия Казанская. - Уже многие юристы ломают голову, как добиться перевода помещений через суд». В любом случае, эта проблема будет разбираться на заседании Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе, считает эксперт.

При этом, по словам участников рынка, несмотря на высокий уровень обеспеченности города торговыми площадями, в Петербурге существует дефицит качественных торговых помещений площадью до 100 кв. м, и особенно встроенных помещений.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо