Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Петербург будет активно развивать потенциал Арктики

Петербург занял  центральную площадку для научного и промышленного развития арктических территорий. Данный фактор в приветственном слове отметил на Форуме устойчивого развития губернатор Северной столицы Александр Беглов.
Александр Беглов Александр Беглов
Александр Беглов
Источник: asninfo.ru

По его словам, в настоящее время в Петербурге реализуются 43 новых проекта, связанных с развитием Крайнего Севера. Они охватывают как судостроение, так и энергетику, промышленность и т.д.
«Петербург будет продолжать развивать потенциал Арктики. Эта для нас  одна из приоритетных задач» ,- подчеркнул  Александр Беглов.
 
Отметим, что 22 сентября 2020 года из Петербурга в Мурманск отправился на ледовые испытания крупнейший в мире ледокол «Арктика». Построил  его «Балтийский завод» по заказу Росатома. В конечную точку он должен придти в октябре.
автор: Виктор Краснов

Петербург может войти в список городов устойчивого развития ООН

Вячеслав Фетисов Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисов
Источник: asninfo.ru
В ближайшее время Петербург может войти в список городов устойчивого развития Организаций объеденных наций. Об этом сообщил на открытии в Северной столице «Форума устойчивого развития северных территорий России», посол доброй воли ООН, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.
«Петербург достоин данного статуса. Мы приложим все свои силы, чтобы он вошёл в список городов устойчивого развития»,- подчеркнул он.
Вячеслав Фетисов считает, что Петербург в настоящее время активно экономически развивается. Решаются социальные, экологические задачи.
Отметим, что Форум устойчивого развития впервые прошел в прошлом году. Он посвящен реализации национальных проектов в российских регионах. В этом году он проходит в Петербурге. На нем будут обсуждаться вопросы развития северных территорий страны.
автор: Виктор Краснов