Официальная публикация

Молчанов: ВТБ интересен проект строительства скоростной трассы Москва - Петербург

Компания ВТБ рассматривает возможность участия в концессионном конкурсе на право строительства 35 км участка скоростной платной магистрали между двумя столицами на выходе из Петербурга, передает «Фонтанки» со ссылкой на экс-вице-губернатор Петербурга, а ныне старшего вице-президента ВТБ Юрия Молчанова.

Ю.Молчанов отметил, что так как трасса связана с ЗСД, центральный участок которой строит консорциум, в котором участвует ВТБ, то и эта магистраль тоже интересует концессионера.

Также Ю.Молчанов сообщил, что в отличие от ЗСД, который состоит из одних эстакад и мостов, трасса на Москву будет более привычным для строителей однородным объектом.

"Соответственно и цена проезда по нему может быть существенно ниже, чем стоимость пользования Западным скоростным диаметром", - отметил собеседник агентства.

 

источник: АСН-инфо

Новые стандарты стоимости ЖКУ утверждены в Петербурге

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, увеличивающее стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг.

С 1 июля по 31 августа региональный стандарт стоимости ЖКУ на одного человека составит для отдельных и коммунальных квартир и жилых домов любой формы собственности жилищного фонда в Петербурге:

2352,28 рубля в месяц на одиноко проживающего человека;
1870,79 рубля в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;
1618,88 рубля в месяц на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Для комнат в общежитиях этот стандарт будет определяться в размере:

2194,26 рубля в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1725,74 рубля в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек.
Добавим, что стандарты устанавливаются раз в квартал и используются только при расчетах компенсаций и субсидий за услуги ЖКХ. На квартплате петербуржцев они отразиться не должны, передает «Фонтанка».

источник: АСН-инфо