Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

"Адамант" 20 января откроет в Петербурге новый ледовый центр "ICE PARK" площадью более 2 тыс. кв. м

Холдинг "Адамант" 20 января открывает свой пятый объект в сфере ледовых развлечений – ледовый каток ICE PARK. Каток откроется на Балканской площади у станции метро "Купчино", в составе нового торгово-развлекательного комплекса "Балкания NOVA". А в феврале посетителей ждет открытие профессиональной площадки для игры в кёрлинг.

ICE PARK станет частью второй очереди торгово-развлекательного комплекса "Балкания NOVA" площадью 75 000 кв. м. Сам комплекс заработает для посетителей в полном объеме уже в I квартале 2013 года: помимо уже открывшегося мебельного центра "12 Стульев" и гипермаркета PRISMA, в ближайшее время посетителей комплекса ждет открытие галереи магазинов одежды, обуви и аксессуаров известных брендов, а также фудкорта "Ресторанный дворик" и многозального кинотеатра "Мираж Синема". После открытия нового комплекса общая площадь всех корпусов на Балканской площади превысит 180 000 кв.м.

ICE PARK будет работать по принципу "два в одном" – т.е. совместит под одной крышей две дорожки для кёрлинга и каток для массового катания. Новая площадка, расположенная в одном из самых больших районов города, обещает стать излюбленным местом не только для профессионалов и любителей кёрлинга, но и для всех жителей Фрунзенского и прилегающих районов. На территории ICE PARK планируется открытие школы кёрлинга и регулярное проведение мастер-классов от ведущих спортсменов. Ледовый центр оснащен всем необходимым оборудованием для проведения чемпионатов самого высокого уровня. Посетителям ICE PARK, помимо аренды дорожек для кёрлинга¸ будут также представлены следующие виды услуг: организация турниров различного уровня, прокат коньков, занятия с тренером, проведение корпоративных мероприятий и детских праздников.

Общая площадь  ICE PARK – более 2000 кв. м, площадь катка для массового катания – 800 кв. м, площадь катка для кёрлинга (с двумя дорожками) – 300 кв. м.

ICE PARK – это третья профессиональная площадка для игры в кёрлинг, построенная "Адамантом". В ноябре 2009 года компания уже открыла в Санкт-Петербурге в РТК "Варшавский экспресс" площадку для игры в кёрлинг – "Кёрлинг Холл", а в 2010 году – ICE PARK в ТРК "Меркурий". 
Опыт работы компании "Адамант" в сегменте ледовых развлекательных центров показал большой потенциал для развития этого направления, и компания не планирует останавливаться на достигнутом. В ближайших планах компании – дальнейшее расширение сети ледовых центров в Санкт-Петербурге.
источник: АСН-инфо

"Комиэнерго" за год выявило 646 фактов бездоговорного потребления электроэнергии

Филиалом ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" в 2012 году выявлено 646 фактов бездоговорного потребления электроэнергии, что на 200 случаев больше 2011 года. При этом общий ущерб от противоправных действий потребителей составил 2,684 млн руб. Службой безопасности к административной ответственности привлечен 31 нарушитель. Благодаря своевременно принятым мерам материальный ущерб филиалу возмещен в полном объеме.

"Комиэнерго" реализует комплекс мер по защите имущества филиала от взлома и проникновений. В 2012 году на эти цели филиалом в рамках ремонтной и инвестиционной программ направлено более 5 млн руб. Средства были выделены на ремонт и строительство ограждений ремонтно-производственных баз (РПБ) и подстанций, монтаж систем видеонаблюдения, установку контрольно-пропускных пунктов. Большая часть работ проведена в производственном отделении "Воркутинские электрические сети", где на РПБ Горняцкого, Комсомольского и Интинского районов электрических сетей (РЭС) были установлены камеры наблюдения и оборудованы КПП.

Благодаря принимаемым филиалом мерам, а также налаженному сотрудничеству службы безопасности и полиции, за последние 3 года количество крупных преступлений на энергообъектах Коми существенно сократилось. Однако, несмотря на снижение фактов краж провода и прочих хищений, филиал терпит ущерб от правонарушений иного характера. Во время охотничьих сезонов злоумышленники расстреливают изоляторы на опорах линий электропередачи, что приводит к нарушению электроснабжения большого количества потребителей.

В 2012 году правоохранительными органами были установлены и привлечены к уголовной ответственности лица, расстрелявшие 3 изолятора на линии 10 кВ "Богородск-Нившера" в Корткеросском районе – вандалами оказались местные безработные. Их действия стали причиной аварийного отключения электроэнергии в селе Нившера и деревне Алексеевка. По ч. 1 ст. 215.2 УК РФ "Приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, совершенное из хулиганских побуждений" нарушители получили наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев. Кроме того, хулиганы возместили "Комиэнерго" нанесенный имущественный ущерб.
источник: АСН-инфо