Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Псковской области появятся модульные ФАПы

Островский и Невельский районы стали пилотными площадками в Псковской области по строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). По словам председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова, смонтированы будут модули российской сборки. Установят их в деревнях Влазово и Шихи (Островский район), Сыроквашино и Кошелево (Невельский район), сообщает пресс-центр администрации региона.

Согласно поручению президента РФ, данный вид работ включен в региональную программу модернизации системы здравоохранения. На реализацию проекта выделено более 9 млн руб. из федерального бюджета. За счет областных средств подготовлена проектно-сметная документация.

Игорь Потапов отметил, что площадь модульного ФАПа составит около 80 кв. м. Здесь разместятся кабинет медсестры, процедурный и прививочный кабинеты. "Если проект будет признан удачным, он распространится и на другие районы области", - заверил председатель Госкомитета по здравоохранению и фармации области.
источник: АСН-инфо

Гендиректор "Стройимпульса" Сергей Амелин не дожил до допроса по делу "Оборонсервиса"

Гендиректор Гендиректор "Стройимпульса" Сергей Амелин не дожил до допроса по делу "Оборонсервиса"
Гендиректор "Стройимпульса" Сергей Амелин не дожил до допроса по делу "Оборонсервиса"
Скоропостижная смерть 47-летнего Сергея Амелина, генерального директора компании "Стройимпульс", одной из крупнейших подрядных организаций Минобороны, породила многочисленные слухи и версии. Некоторые СМИ, ссылаясь на источники, сообщили о том, что Амелин умер после допроса по делу "Оборонсервиса". Представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин опроверг эту информацию, заявив, что Амелин и не привлекался по скандальному делу. Компания "Стройимпульс" работала по заказам Минобороны. Ссылаясь на источник в военном ведомстве, Газета.Ру сообщила, что 20 января Амелин, побывав на допросе, приехал к себе на дачу и там внезапно скончался. По данным "Известий", причиной смерти 47-летнего бизнесмена стал сердечный приступ.

По словам источника "Известий" в Минобороны, "Стройимпульс" был одним из крупнейших подрядчиков военного ведомства, однако непосредственно с Минобороны никогда не сотрудничал. Издание пишет, что в последнее время Следственный комитет России интересовался работой "Стройимпульса" по госконтрактам и Амелина это сильно беспокоило. При этом коллеги бизнесмена отрицают, что его допрашивали по делу "Оборонсервиса".

Опроверг связь Амелина с нашумевшим делом и официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В связи с появившейся в СМИ информацией о смерти якобы после допроса Сергея Амелина, возглавлявшего подрядную организацию, которая строила объект для Минобороны в Подольском районе, должен сказать, что Амелин в ходе следствия по уголовному делу о хищениях имущества Минобороны в Главное военное следственное управление не вызывался и не допрашивался", - сказал Маркин.

"Считаю абсолютно неправильным связывать смерть Амелина с делом "Оборонсервиса", - добавил Маркин.

Между тем многие СМИ отмечают, что именно "Стройимпульс" в 2010-2011 годах вел ремонт дома в Колымажном переулке Москвы, а нарушения, связанные с этой сделкой, составляют один из ключевых эпизодов в деле "Оборонсервиса". Фотография - газеты "Известия".
источник: АСН-инфо