Официальная публикация

Экс-вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов возглавил один из ключевых департаментов Минобороны

Экс-вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов возглавил один из ключевых департаментов Минобороны Экс-вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов возглавил один из ключевых департаментов Минобороны
Департамент государственного заказчика капитального строительства Минобороны РФ возглавил экс-заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов, который курировал строительный комплекс и ЖКХ, сообщила РИА Новости пресс-секретарь министра обороны Дарья Затулина. Филимонов пришел в правительство Московской области в мае 2012 года. С февраля 2009 по январь 2012 года Филимонов был вице-губернатором Санкт-Петербурга и курировал строительный блок. Тогда же он был президентом Союза строительных объединений и организаций. Филимонов - один из четырех вице-губернаторов, которые работали в команде губернатора Валентины Матвиенко. "Роман Филимонов назначен директором департамента госзаказчика капитального строительства министерства обороны", - сказала Затулина.

В перечень задач этого департамента входит перспективное и текущее планирование по стройкам и объектам Минобороны, организация деятельности по строительству и капитальному ремонту объектов, покупке жилья, техническое содержание и эксплуатация материально-технической базы ведомства, оптимизация расходов на её содержание.

Кроме того, департамент госзаказчика капитального строительства контролирует исполнение государственных контрактов и выполнение плана государственных капитальных вложений, а также занимается планировкой территории для размещения объектов военной инфраструктуры.
источник: АСН-инфо

В Москве в 2012 году ввели в эксплуатацию 2,5 млн кв. м жилья

В Москве в 2012 году введено в эксплуатацию около 7,6 млн кв. м недвижимости, сообщил заместитель мэра города Марат Хуснуллин. 2,5 млн кв. м приходится на жилые помещения.

"В 2012 году в Москве введено около 7,6 млн кв. метров недвижимости, а в 2011 этот показатель составил 6,9 млн кв. метров", - сказал Хуснуллин в среду, 23 января, на совещании по вопросам реализации градостроительной политики Москвы, передает "Интерфакс".

По словам заместителя столичного мэра, значительная часть средств Адресной инвестиционной программы Москвы в 2012 году была направлена на улучшение дорожно-транспортной ситуации. Но, подчеркнул Хуснуллин, "нам удалось сбалансировать нашу программу так, чтобы справиться со всеми социальными обязательствами, которые город на себя взял. Непростая была задача, но мы справились. И сейчас мы настроены эти объемы строительства увеличивать".
источник: АСН-инфо