Издания

Официальная публикация

В Петродворце построен новый комплекс районного отделения полиции

В Петродворце построен новый комплекс районного отделения полиции В Петродворце построен новый комплекс районного отделения полиции
Губернатор Георгий Полтавченко в субботу, 26 сентября, принял участие в торжественной церемонии открытия нового комплекса отдела МВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга. Георгий Полтавченко осмотрел новый комплекс районного отдела полиции и дал оценку созданным здесь условиям для работы сотрудников, сообщила пресс-служба Смольного.

"Это современный комплекс, отвечающий всем требованиям для решения задач, которые возложены на полицию. Как человек, который трудился на оперативной работе, знаю, как важно, чтобы были созданы необходимые условия для несения службы", - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Петродворец – парадные ворота Санкт-Петербурга, сюда приезжают многочисленные гости северной столицы. Новый комплекс позволит полицейским обеспечивать безопасность на самом высоком уровне. Губернатор отметил, что город постоянно оказывает помощь полиции в укреплении материально-технической базы. В планах у городского правительства строительство еще двух отделов полиции в Шушарах и на улице Есенина.

Георгий Полтавченко поблагодарил строителей комплекса за качественную работу, а также выразил слова благодарности руководству петербургской полиции за активное участие в реализации этого проекта.

Новый комплекс отдела МВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга разместился на ул. Первого Мая. В состав комплекса входят пятиэтажное административное здание, двухэтажный крытый изолятор временного содержания на 30 мест, контрольно-пропускной пункт, крытая автостоянка, одноэтажное здание кинологической базы с вольерами для четырех собак. В комплексе, оснащенном самым современным оборудованием, созданы все условия для работы сотрудников полиции.
источник: АСН-инфо

Продлены сроки содержания под стражей фигурантам "трубного дела"

Тверской районный суд продлил срок содержания под стражей фигурантам уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на развитие коммунального хозяйства Санкт-Петербурга, – директору ГКУ "Управление заказчика г. Санкт-Петербурга" Константину Мосину, бывшему председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олегу Тришкину, учредителю ООО "Петроком" Андрею Кадкину, руководителям ООО "Петроком" Сергею Жуковскому и Алексею Муравьеву. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

Они были задержаны сотрудниками Главного управления и противодействия коррупции МВД и ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу по подозрению в причастности к схеме хищения более 50 млн руб., выделенных государством в рамках адресной инвестиционной программы. Установлено, что подозреваемые по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. ГКУ "Управление заказчика" приняло указанные работы и перечислило подрядной организации ООО "Петроком" в полном объеме денежные средства, которые затем были обналичены и присвоены злоумышленниками. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Оперативно-следственные действия по установлению иных лиц, причастных к схеме, а также документированию дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.
источник: АСН-инфо