Издания

Официальная публикация

Куйбышевский суд продолжит рассмотрение иска жителей Ульянки о спасении парка Александрино

Куйбышевский суд продолжит рассмотрение иска жителей Ульянки о спасении парка Александрино Куйбышевский суд продолжит рассмотрение иска жителей Ульянки о спасении парка Александрино
В Куйбышевском районном суде сегодня, 29 января, продолжится рассмотрение дела о спасении объекта культурного наследия - старинного парка Александрино и защите прав жителей Ульянки на жилье, землю и благоприятную окружающую среду. Жители Ульянки, при поддержке активистов группы Экологии рядовой архитектуры (ЭРА) требуют признать незаконным и недействующим (с момента издания соответствующего распоряжения КГА) градостроительный план земельного участка на ул. Лёни Голикова, на котором компания "Воин-В" собирается возвести 9-ти этажное жилое здание, - на том месте, где находится пруд, вопреки требованиям Водного кодекса РФ. Часть водоема будет засыпана. Кроме того, оспаривается согласование главного архитектора на участок вдоль проспекта Стачек, где планируется возведение 25-ти этажного дома. 

"Стройки ведутся в опасной близости от существующих жилых домов. Здания, не подлежащие расселению, уже пошли многочисленными трещинами. Жители также указывают на грубое нарушение ряда санитарных норм, в частности, по инсоляции", - отмечается в сообщении группы ЭРА.

Если требования заявителей будут удовлетворены, под большим вопросом окажется и реализация проектов. На митинге, который состоялся в Александрино в декабре, с участием движения местных жителей "Спасём Александрино", группы ЭРА, РОО "Охтинская дуга", правозащитного движения "Честный Петербург" депутатов Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга и Ирины Комоловой, было принято решение добиваться отставки целого ряда крупных чиновников смольнинской администрации, включая вице-губернатора Игоря Метельского, а также требовать лишения мандата избранного от данной территории депутата ЗакСа ("Единая Россия") Виталия Милонова. Все упомянутые в резолюции митинга представители власти подозреваются жителями в коррупционном сговоре с инвестором, отмечается в сообщении.

"Данный квартал незаконно включён в программу реновации, - объясняет эксперт, представитель группы ЭРА и Митрофаниевского союза Николай Лаврентьев. - Согласно ст. 46.1 Градостроительного кодекса РФ, в квартале, который подвергается реновации, не может быть жилых домов и социальных объектов, которые не планируются к сносу. Под видом реновации на границе Александрино осуществляется уплотнительная застройка, грубо нарушаются права граждан и страдает исторический парк".
источник: АСН-инфо

И.о. председателя правления "Юниаструм Банка" назначена Лидия Бормашова

В связи с уходом Евгения Ромакова с поста председателя правления "Юниаструм Банка" совет директоров банка принял решение назначить с 1 февраля 2013 года Лидию Бормашову на должность исполняющего обязанности председателя правления.

Лидия Бормашова будет исполнять обязанности председателя правления "Юниаструм Банка" до момента утверждения новой кандидатуры на эту должность. "Юниаструм Банк" уже приступил к поиску подходящего кандидата на должность председателя правления.

Лидия Бормашова работает в "Юниаструм Банке" с 2006 года, с 2009 года по настоящее время занимает должность главного бухгалтера, входит в правление банка. Свою карьеру в банковской сфере Лидия Михайловна начала в 1971 году в Сбербанке, где она до 1994 года занимала ряд позиций в области бухгалтерии. До прихода в "Юниаструм Банк" работала в составе высшего руководства в ряде коммерческих банков, включая ОАО "Мосбизнесбанк", АКБ "АВАНГАРД", КБ "Диалог-Оптим" (ООО), КБ "Союзный" (ООО).

"Юниаструм Банк" осуществляет все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями.
источник: АСН-инфо