Издания

Официальная публикация

Вторая и третья очереди ЖК "Новое Мурино" ЦДС аккредитованы Ханты-Мансийским банком

Стратегический партнер строительной компании "ЦДС" по ипотечной программе Ханты-Мансийский банк включил в список аккредитованных объектов вторую и третью очереди жилого квартала "Новое Мурино". Клиенты застройщика могут получить ипотечный кредит на приобретение квартиры в Мурино на специальных условиях.

Согласно условиям соглашения, кредитование клиентов ЦДС осуществляется по сниженной процентной ставке от 10,9% годовых, без комиссий, срок рассмотрения заявки составляет один день. Процентная ставка зависит от выбранного объекта, программы кредитования и размера первого взноса. Ипотека предоставляется при наличии собственных средств в размере от 10% стоимости приобретаемой квартиры, сумма заемных средств может достигать 8 млн руб.

Программой допускается привлечение средств материнского капитала. Период возврата кредита – до 30 лет. 

В настоящий момент строительство второй очереди жилого квартала "Новое Мурино" ведется на уровне 18-19 этажа – идут монолитные работы. На нижних этажах осуществляется кирпичная кладка стен,установка стояков водоснабжения и отопления. К строительству третьей очереди ЦДС приступила осенью 2012 года, сейчас на объекте ведутся работы на уровне цокольного и первого этажей.

Ввод в эксплуатацию второй очереди квартир в Мурино от ЦДС намечен на III квартал 2013 года, третью очередь планируют построить к началу 2014 года. Всего проектом предусмотрено возведение микрорайона из 13 жилых корпусов, со школой, детскими садами и торгово-офисными помещениями.
источник: АСН-инфо

КУГИ будет досрочно расторгать договоры аренды за нарушение правил реализации алкоголя

КУГИ будет досрочно расторгать договоры аренды за нарушение правил реализации алкоголя КУГИ будет досрочно расторгать договоры аренды за нарушение правил реализации алкоголя
Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) в целях повышения эффективности распоряжения объектами недвижимости, находящимися в государственной собственности Санкт-Петербурга, издано распоряжение, предусматривающее досрочное расторжение договоров в одностороннем порядке в качестве основания за нарушение правил реализации алкогольной продукции.

Изменения в типовые формы договоров аренды земельных участков и объектов нежилого фонда вносятся распоряжением Комитета от 17.01.2012 №5-р "О внесении изменений в распоряжения КУГИ от 01.03.1995 № 102-р и от 22.01.2008 №16-р".

Теперь, в случае наличия вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, у КУГИ появляются основания для досрочного расторжения договора аренды.

Заместитель КУГИ Елена Федорова отметила, что внесение данных изменений будет способствовать соблюдению установленных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга правил промышленного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также позволит более оперативно реагировать на случаи нарушений этих правил, расторгая договоры аренды с недобросовестными предпринимателями.
источник: АСН-инфо