Издания

Официальная публикация

Вице-губернатор Сергей Козырев покинул свой пост

Вице-губернатор Сергей Козырев покинул свой пост Вице-губернатор Сергей Козырев покинул свой пост
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал сегодня, 27 февраля, заявление об отставке вице-губернатора Сергея Козырева, курировавшего сферу ЖКХ и городского хозяйства, написал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. "Губернатор #спб подписал заявление об отставке вице-губернатора Козырева", - написал в "Твиттере" пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов.

Вице-губернатор написал заявление об отставке сегодня.

Многие политологи связывают отставку Козырева, так же как вчерашнюю отставку министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуры, с критикой чрезмерного роста коммунальных платежей со стороны президента РФ Владимира Путина.

"В Петербурге в некоторых районах [квартплата] на 40 процентов выросла. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?", - возмущался Владимир Путин на совещании в понедельник, 25 февраля.
источник: АСН-инфо

Ленинградское УФАС обязало "Ленэнерго" исключить противоречащие законодательству требования из техусловий

Ленинградское УФАС России вынесло ОАО "Ленэнерго" предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В антимонопольный орган обратился гражданин, проживающий в деревне Орово Всеволожского района.

По информации заявителя, его заявка на осуществление технологического присоединения энергопринимающего устройства к электрической сети зарегистрирована ОАО "Ленэнерго" в июле 2012 года. Затем электросетевая компания направила заявителю проект договора.

В свою очередь заявитель, не согласившись с содержанием некоторых пунктов технических условий проекта договора присоединения, направил ОАО "Ленэнерго" мотивированные отказы от его подписания в редакции сетевой организации. Так, например, в технических условиях проекта договора среди прочих требований сетевая организация требует от заявителя смонтировать на границе земельного участка электрический коммутационный аппарат и устройство, обеспечивающее контроль величины максимальной мощности, а также установить там счетчик потребляемой электрической энергии, который должен находиться на отходящих ЛЭП в сторону потребителя.

"Действия ОАО "Ленэнерго" ущемляют интересы заявителя, являются для него невыгодными и содержат признаки нарушения п. 3 ч.1 ст. 10 Федерального "О защите конкуренции"", отмечается в сообщении антимонопольного органа.

В связи с этим Ленинградское УФАС России выдало ОАО "Ленэнерго" предупреждение, в котором обязало электросетевую компанию в 10-ти дневный срок исключить из технических условий противоречащие действующему законодательству требования.
источник: АСН-инфо