Строители начали пополнять столичный дорожный фонд
В дорожный фонд Москвы, на средства которого должна строиться транспортная инфраструктура, перечислен первый платеж: группа «Мортон», которая возводит жилой комплекс на присоединенных территориях, перечислила 20 млн рублей.
О перечислении «Мортоном» 20 млн рублей рассказал «Ведомостям» руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин. Это первый транш на строительство развязки на 9-м км Боровского шоссе — рядом с жилым комплексом «Солнцево-парк», который возводит компания в Новой Москве. Президент «Мортона» Александр Ручьев подтвердил, что его компания перечислила платеж.
В прошлом году московские власти внесли изменения в одно из постановлений: теперь в городе возможны добровольные пожертвования на строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. Предполагалось, что добровольные пожертвования будут целевыми: основную часть жертвователей могут составить представители бизнеса, имеющие инфраструктурные объекты рядом с дорогами, рассчитывали чиновники. Ранее такой практики в городе не было.
«Мортон», по словам Жидкина, не единственная компания, которая готова профинансировать строительство дорог. «Сами напросились к мэру» и предложили свои услуги по проектированию и строительству транспортных объектов на новых территориях, по словам чиновника, компании «Кольчуга» и «Лотос-групп».
Всего в адресную инвестиционную программу Москвы внесено 11 объектов дорожного строительства: в этом году на 5,2 млрд рублей, в 2014-2016 гг. — почти на 23 млрд рублей.
источник:
АСН-инфо

В отношении «Жилкомсервиса Кронштадтского района» возбуждено уголовное дело
Следственный отдел Кронштадтского отделения МВД России возбудил уголовное дело по ч.2 ст.165 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения путем обмана) в отношении ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района».
Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, это стало результатом прокурорской проверки по вопросу законности расходования управляющей компанией бюджетных средств при установке общедомовых приборов учета теплоэнергии.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кронштадтского района, установлено, что 5 мая 2011 года между ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» и ООО «Тепло-Водомер» был заключен договор на установку узлов учета тепловой энергии в жилых домах. Договор был заключен без согласия собственников.
При этом «Жилкомсервис Кронштадтского района» плату за теплоснабжение в 78 домах начисляло не по показателям приборов учета, а по нормативам потребления. "Сэкономленные" средства УК направляла на погашение платежей за приобретение и установку приборов учета.
Размер необоснованно удержанной до 1 сентября 2012 года экономии составил 18,516 млн рублей. Таким образом, указанная сумма была погашена собственниками помещений в многоквартирных домах без фактической передачи оплаченного имущества собственникам, отмечает прокуратура.
источник:
АСН-инфо
