Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В дело охраны сквера у Чкаловской вмешался вице-губернатор

Не утихают страсти вокруг сквера у станции метро "Чкаловская", в котором строители пытаются возвести торговый комплекс. Дважды на площадку выезжал председатель ЗАКСа, в последний раз- вместе с инспектором Госстройнадзора, который выдал предписание строительные работы остановить.
Активно продиводействуют застройке сквера местные жители и общественники.
Сегодня к месту резонансной стройки приезжал вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Он пообщался с представителями застройщика- ООО "Лидер" и представителями районной администрации. Чиновник напомнил строителям, что они не могут возобновить работы до тех пор, пока действует предписание Госстройнадзора и заверил общественность, что окончательная ясность в вопрос будет внесена совсем скоро.
 
источник: АСН-инфо

В Подмосковье начато строительство Чкаловского путепровода

Андрей Воробьев, врио губернатора Подмосковья, открыл строительство Чкаловского путепровода.
Как сообщил Воробьев, под расселение попал только один дом. В зоне строительства также будут убраны торговые ларьки.
На строительство Чкаловского путепровода будет потрачено около 1,8 млрд руб. Проектом предусматривается реконструкция дороги от 34 км Щелковского шоссе (автодорога А-103) до ее пересечения с Московским малым кольцом. Длина путепровода - 510,5 м. Помимо двухуровневой транспортной развязки, будут построены подъезды к Звездному городку и городу Щелково, а также надземный пешеходный переход и автобусные остановки, оборудованные пандусами, передает «Интерфакс-Недвижимость».
По данным пресс-службы, путепровод должны сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2015 г.
Всего на территории Московской области в настоящее время ведутся проектные и строительные работы по 16 железнодорожным переездам.
 
источник: АСН-инфо