Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На автодороге Санкт-Петербург-Мурманск пройдут буровзрывные работы

На трассе М-18, более известной на Кольском полуострове, как «Ленинградка» 16, 18, 22, 25 и 28 июля в районе Мурманска пройдут буровзрывные работы. В эти дни здесь будет закрыто движение всех видов транспорта с 21 до 23 часов. Проведение работ инициировано опасной находкой: на днях в "Долине Славы" в 100 метрах от автодороги "Кола" были обнаружены 3 предмета, похожие на гранаты. Об этом сообщает областное управление МВД.
Обнаруженные предметы были обследованы кинологами и специалистами-взрывотехниками мурманского ОМОНа, которые установили, что это гранаты РГД-33. Также обнаружено 14 фрагментов к гранатам (10 рукояток, 4 рубашки).
Долина Славы — долина на правом берегу реки Западная Лица на 74-75 км автодороги А-138 Мурманск—Печенга. Здесь шли ожесточённые бои на главном участке фронта в Мурманской операции 1941 года. 
источник: Зоя Шпанько

Утверждены планы развития петербургского метрополитена

Городские власти обещают построить до конца 2020 года 14 новых станций метро, но в ближайшие четыре года будут запущены только три станции, с перерывом между их открытиями в год. Приоритет строительства "Новокрестовской" у будущего стадиона перед развитием метро на юго-запад подтвержден официально, пишет сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

На сегодняшний день приоритеты городского правительства выглядят таким образом: до конца 2013 года будет открыт вход на станцию "Спасская", который расположится между вестибюлями станций "Сенная площадь" и "Садовая".
Вестибюль станции "Спортивная-2" на Васильевском острове будет открыт в 2015 году.
В 2017 году, по планам городских чиновников, будет построена станция "Новокрестовская-1" рядом с ныне строящимся стадионом.
В 2017-2018 годах КРТИ обещает активно расширять Фрунзенский радиус — и за два года открыть на фиолетовой ветке три новых станции: "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и станцию "Южная" вместе с одноименным электродепо в Шушарах.
2018 год, согласно планам городских властей, должен стать знаковым в развитии метрополитена для горожан: в первом полугодии должна открыться станция "Улица Савушкина", во втором — станция "Большой проспект" на Петроградской стороне и "Театральная" вблизи Мариинского театра.
В 2019-2020 годы метро придет на юго-запад Петербурга, в это время КРТИ обещает открыть сразу шесть станций новой, шестой линии — "Красносельско-Калининской" — от станции "Обводный канал" до станции "Юго-Западная": второй вестибюль "Обводного канала", "Боровую", "Заставскую", "Броневую", "Путиловскую" и "Юго-Западную".
 
источник: АСН-инфо