Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Конкурс на разработку концепции парка «Россия» в Домодедово будет объявлен в августе

Лучшая концепция парка «Россия» будет выбрана к концу 2013 года, сообщается на официальном сайте проекта. На вознаграждение финалистов предусмотрено 10,5 млн рублей: за первое место - чуть больше 1,5 млн рублей, за второе — около 1 млн рублей, 8 млн распределят между остальными участниками конкурса. В творческом соревновании могут принимать участие российские и иностранные юридические лица, индивидуальные предприниматели, коллективы предприятий и организаций, творческих мастерских и студий.
Организатором международного конкурса на разработку концепции и финансовой модели парка выступает Некоммерческое партнерство содействия созданию и внедрению норм и правил экологического строительства "Совет по экологическому строительству". Соответствующий контракт уже подписан между Советом и Министерством имущественных отношений Московской области.
Всего в ландшафтном парке «Россия» в Домодедовском районе будут воссозданы достопримечательности из разных уголков страны в миниатюре, кроме того, там откроют зоны для занятий спортом, аттракционы, кафе и рестораны, гостиничный комплекс. Территория парка “Россия” к 2020 году – 1000 Га. Ожидаемая посещаемость парка после 2020 года – 10 млн гостей ежегодно.
Совет по экологическому строительству создан в 2009 году. Организация объединяет около 240 членов-компаний и частных лиц: это девелоперы, архитекторы, инженеры, поставщики решений, консультанты и оценщики из архитектурно-строительной сферы. Деятельность Совета, признанного Всемирным Советом по экологическому строительству (WorldGBC), направлена на продвижение российских и международных зеленых стандартов на рынке девелопмента. 
источник: Зоя Шпанько

Комитет по строительству: аванс по госконтракту вырастет до 70%

Комитет по строительству Петербурга подготовил новую редакцию постановления № 1435, в котором перечислены условия финансирования бюджетных строек. Документ цитирует «ДП» со ссылкой на сайт ведомства.
Из текста следует, что по контрактам на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, а также приспособлению объектов культурного наследия для современного использования авансирование увеличивается до 70% от общей суммы договора. До сих пор размер аванса по всем видам строительных работ был ограничен 30%.
Компании, работающие с госзаказом такую инициативу привествуют.
 
источник: АСН-инфо