Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Союз реставраторов Санкт-Петербурга заявил о невиновности Лапина

Сегодня, 19 июля Союз реставраторов Санкт-Петербурга распространил обращение с комментарием по поводу строительства и реконструкции Учебно-тренировочного комплекса Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда для подготовки спасателей МЧС России, проведенных в 2010 году компанией «Лапин Энтерпрайз».

"Союз реставраторов Санкт-Петербурга считает необходимым дать комментарий по поводу распространяемых некоторыми СМИ слухов о якобы имевшем место в 2009 году участии реставрационной компании «Лапин Энтерпрайз» в содействии хищению средств государственного бюджета.
Профессиональное сообщество считает недопустимыми голословные обвинения в содействии преступлению, порочащие честь и деловую репутацию руководителя реставрационной компании А.С. Лапина"- говорится в заявлении.

ООО «Лапин Энтерпрайз» в 2009 году действительно победило в открытом конкурсе на строительство и реконструкцию Учебно-тренировочного комплекса Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда для подготовки спасателей МЧС России. Работы были выполнены компанией качественно и в срок, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Более того, ООО «Лапин Энтерпрайз» недополучило ООО «Лапин Энтерпрайз» недополучило достаточно большую сумму за выполненные работы. В настоящее время ООО «Лапин Энтерпрайз» подало обращение в Арбитражный суд о взыскании недоплаченной суммы.
Безапелляционные обвинения, прозвучавшие в адрес А.С Лапина, не должны вводить общественность в заблуждение: окончательно картина произошедшего может быть установлена только по результатам судебного разбирательства. Однако для нас уже сегодня очевидно, что компания «Лапин Энтерпрайз» стала жертвой оговора и так называемого черного пиара.
 
источник: АСН-инфо

Поморье устранило претензии Фонда ЖКХ и ждет продолжения финансирования

Все необходимые условия для продолжения финансирования реализации в Архангельской области программ Фонда ЖКХ, выполнены. Отчет по исправлению всех замечаний будет направлен в Фонд до конца этой недели. Об этом заявил во время общероссийского селекторного совещания с руководством госкорпорации заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев. Напомним, несколько муниципальных образований региона, реализуя на своих территориях адресные областные программы по переселению северян из аварийного жилфонда и проведению капитального ремонта многоквартирных домов, не в полном объеме выполнили требования госкорпорации. На сегодня во всех территориях все условия Фонда выполнены. «Программа переселения на 2011 год в области завершена, переселено 729 человек», — отметил заместитель губернатора. Устранены замечания в части капитального ремонта многоквартирных домов, 11 июня соответствующие документы были направлены в Фонд.
Кроме того, Алексей Алсуфьев проинформировал руководство Фонда о создании в сельском поселении «Соловецкое» коммунальной организации частной формы собственности. На Соловках учреждена и работает ООО «СеверТепло», которая оказывает услуги по теплоснабжению. Это также являлось обязательным для получения средств госкорпорации. Генеральный директор Фонда Константин Цицин подтвердил, что все заявки Архангельской области на получение финансирования уже одобрены.
 
источник: Михаил Немировский