Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На берегу Невы обнаружены 22 незаконных строения

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в акватории водного объекта общего пользования федерального значения – реки Нева.
В нарушение требований водного законодательства выявлены строения на территории в пределах 20-ти метровой зоны береговой полосы на земельном участке, ограниченном с востока истоком реки Нева из Ладожского озера, с юга – земельными участками, с севера кадастровым кварталом по улице Набережная в п.г.т. им. Морозова Всеволожского района Ленинградской области.
В связи с этим природоохранной прокуратурой направлено в суд 10 исков о сносе незаконных строений на территории Морозовского городского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области и об обязании ответчиков освободить береговую полосу.
В настоящее время работа на данном направлении продолжается. Подготовлено еще 12 исковых заявлений о сносе незаконных строений на территории указанного городского поселения.
 
источник: АСН-инфо

Буренин: Транспортная инфраструктура Петербурга будет развиваться

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин объявил сегодня журналистам о планах комитета по развитию объектов улично-дорожной сети в северной столице.
В частности глава КРТИ рассказал о возможности строительства объектов на набережной Обводного канала, Синопской набережной, набережной Макарова и реконструкции Песочной набережной, где будет проходить транспортный обход.
КРТИ не обойдет внимание и Колпино, на развитие улично-дорожной сети там может быть потрачено около 35 млрд рублей.
Как один из важнейших моментов отметили необходимость развития Прмиорского района. Буренин рассказал о существующем в микрорайоне "Юбилейный" маленьком нерегулируемом переходе, который является для жителей единственным способом попасть в город. На этом месте планируется строительство путепровода.
Также Буренин отметил важность строительства развязки Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, которое начнется уже в этом году. На эти цели планируется потратить в 2013 году 2,5 млрд рублей и еще 4,5 млрд рублей в 2014 году.
В целом в городском бюджете текущего года на развитие объектов улично-дорожной сети заложено 12,5 млрд рублей.
 
источник: АСН-инфо